Жоэль Диккер

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Швейцарец Жоэль Диккер в 27 лет оказался на вершине славы, выпустив "Правда о деле Гарри Квеберта" – "американский" роман с головокружительным сюжетом. Тиражи бьют все рекорды, книга переведена в двадцати странах и завоевала Гран-при Французской академии и Гонкуровскую премию лицеистов. Жоэль Диккер родился в 1985 году. Учился в школе в Женеве, затем в Париже на курсах актерского мастерства. В 2010 году окончил юридический факультет Женевского университета.
В 10 лет вместе с другом основал “Газету зверей”, посвященную жизни животных, и возглавлял ее на протяжении семи лет, за что удостоился Премии Кюнео за охрану природы и был провозглашен "самым юным главным редактором Швейцарии".
В 2005 г. Диккер опубликовал свою первую новеллу "Тигр", увенчанную Интернациональной премией молодых авторов. А в 2010-м выпустил роман "Последние дни наших отцов", за который получил Премию швейцарских писателей.

Источник
Библиография

2005 - Le Tigre (роман)
2010 - Les Derniers Jours de nos pères
2012 - La Vérité sur l'affaire Harry Quebert / Правда о деле Гарри Квеберта
Титулы, награды и премии

2005 г - Интернациональная премия молодых авторов за роман "Тигр"
2010 г. - Премия швейцарских писателей за роман "Последние дни наших отцов"
2012 г. - Гонкуровская премия лицеистов за роман "Правда о деле Гарри Квеберта"
2012 г. - Гран-при Французской академии за лучший роман ("Правда о деле Гарри Квеберта")



Язык:   Сортировать по:

Автор

Книга Балтиморов
Книга - Жоэль  Диккер - Книга Балтиморов (fb2) читать без регистрации

Детективы   Триллер  

Маркус Гольдман- 2
corpus- 443
Исчезновение Стефани Мейлер
Книга - Жоэль  Диккер - Исчезновение Стефани Мейлер (fb2) читать без регистрации
Весь Жоэль Диккер
Правда о деле Гарри Квеберта
Книга - Жоэль  Диккер - Правда о деле Гарри Квеберта (fb2) читать без регистрации
corpus [вне подсерий]- 251



Впечатления

Argentum74 про Диккер: Правда о деле Гарри Квеберта (Детективы, Триллер) в 10:41 (+03:00) / 23-07-2018

Неплохая атмосферность. Очень много лирики и соплей, которые реально иногда сбивают ритм неплохого триллера. Детектив неубедителен. На моём ридере книга весила 800 страниц. На 100-ой примерно странице я сделал предположение кто убийца. Вообще детективы читаю редко и почти никогда не угадываю. Здесь всё получилось - угадал, что говорит скорее о слабости детективной составляющей, чем о моей интуиции. Но в целом книга оставляет приятное воспоминание о себе. Любителям уж точно можно советовать. Нормально.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).