Николас Спаркс

RSS канал автора
Поделиться:

Nicholas Charles Sparks
Биография

Николас Чарльз Спаркс — всемирно известный американский писатель, автор романов-бестселлеров. По самым скромным подсчетам, в Америке и за рубежом продано более 50 миллионов экземпляров книг Спаркса. Темы его произведений неразрывно связаны с христианством, любовью, судьбой и человеческими чувствами. На его счету 18 изданных романов. Живёт в Новом Берне, Северная Каролина, США с женой Кэти Кот и пятью детьми. После выхода "Книги памяти" первой вещью, которую он купил, стало новое свадебное кольцо для жены. Ей он обязательно посвящает каждое новое произведение. "People Magazine" признал Спаркса самым привлекательным автором года.

Николас Спаркс родился в канун Нового года в Омахе, штат Небраска в семье профессора Патрика Майкла и домохозяйки Джил Эммы Марии. В 1985 году во время учёбы в школе Спаркс написал свое первое произведение "Расставание" (никогда не публиковалось). По окончании школы он поступил в католический университет города Нотр-Дам, а в 1988, в год выпуска встретил свою будущую жену Кэти Коут.

Окончив учебу в университете, он пытался начать литературную карьеру, предлагая различным издательствам свой роман "Королевские убийства", однако везде получал отказ, и в течение трех следующих лет ему пришлось то работать оценщиком недвижимого имущества, то продавать различную стоматологическую продукцию по телефону, то пытаться наладить собственный бизнес по производству ортопедических изделий.

В 1990 в сотрудничестве со своим друго, бывшим знаменитым спортсменом-легкоатлетом олимпийским чемпионом 1964 года, Билли Миллисом Спаркс написал психологическую работу Вукини: Путешествие к счастью и самопознанию племени Лакота (Wokini: A Lakota Journey to Happiness and Self-Understanding). "Вукини" на языке индейцев лакота означает поиск нового начала. За первый год было продано около 50000 копий книги.

В 1992 Спаркс начал работать в фармацевтической компании и переехал в город Гринвилл, в штате Южная Каролина. В свободное от работы время он начал писать роман Дневник памяти. Два года спустя роман был замечен литературным агентом Терезой Парк, которая добилась подписания контракта на 1 миллион долларов за публикацию. Дневник памяти вышел в октябре 1996 года и возглавил список самых продаваемых книг New York Times уже в первую неделю продаж.

Не очень доверяя столь внезапному и шумному успеху, Спаркс, поначалу не спешил расставаться со своей работой - торговлей медикаментами, которой занимался на протяжении последних шести лет, и окончательно сделал свой выбор только тогда, когда увидел, что его новый роман "Послание в бутылке" (1998) имеет все шансы для того, чтобы стать очередным бестселлером. Впоследствии Спаркс написал еще несколько бестселлеров.
Библиография

октябрь 1996 - The Notebook / Дневник памяти
апрель 1998 - Message in a Bottle / Послание в бутылке
октябрь 1999 - A Walk to Remember / Спеши любить / Незабываемая прогулка
сентябрь 2000 - The Rescue / Спасение
сентябрь 2001 - A Bend in the Road / Крутой поворот
сентябрь 2002 - Nights in Rodanthe / Ночи в Роданте
апрель 2003 - The Guardian / Ангел-хранитель
сентябрь 2003 - The Wedding / Свадьба
апрель 2004 - Three Weeks with my Brother /Три недели с моим братом
апрель 2005 - True Believer / Чудо любви
октябрь 2005 - At First Sight / С Первого Взгляда
октябрь 2006 - Dear John / Дорогой Джон
сентябрь 2007 - The Choice / Выбор
октябрь 2008 - The Lucky One / Счастливчик
сентябрь 2009 - The Last Song / Последняя песня
сентябрь 2010 - Safe Haven / Тихая гавань

октябрь 2011 - The Best of Me / Лучшее во мне
сентябрь 2013 - The Longest Ride / Дальняя дорога
Экранизации

1999 - Послание в бутылке/Message in a Bottle
2002 - Спеши любить/A Walk to Remember
2004 - Дневник памяти/The Notebook
2008 - Ночи в Ротанде/Nights in Rodanthe
2010 - Дорогой Джон/Dear John
2010 - Последняя песня/The Last Song
2011 - Чудо любви/True Believer
2012 - Счастливчик/The Lucky One
2013 - Тихая гавань/Safe Haven
2014 - Лучшее во мне/The Best of Me

«Последняя песня» (2010) стала первой экранизацией Николаса Спаркса, адаптировать которую для большого экрана было доверено самому автору. А первый вариант сценария картины был завершён Спарксом в декабре 2008 года ещё до окончания работы над романом.
Интересные факты

В 1985 году он стал лучшим студентом, выступившем от университета Нотр-Дама в соревнованиях по бегу на средние дистанции в эстафете 4х800 метров. Этот рекорд так и не был побит.
Имеет черный пояс по Таэквондо.
События во всех его романах разворачиваются в штате Северная Каролина.



Язык:   Показывать:   Сортировать по:

Автор

Ночи в Роданте
Книга - Николас  Спаркс - Ночи в Роданте (fb2) читать без регистрации

О любви   Современная проза   Современные любовные романы  

Романтика любви
Выбор
Книга - Николас  Спаркс - Выбор (fb2) читать без регистрации

Современные любовные романы  

Романтика любви
Крутой поворот
Книга - Николас  Спаркс - Крутой поворот (fb2) читать без регистрации

Любовные детективы   О любви   Современные любовные романы  

Романтика любви
Свадьба
Книга - Николас  Спаркс - Свадьба (fb2) читать без регистрации

О любви   Современные любовные романы  

Романтика любви
Дважды два
Книга - Николас  Спаркс - Дважды два (fb2) читать без регистрации

Современная проза   Современные любовные романы  

Спаркс: чудо любви
Дневник памяти
Книга - Николас  Спаркс - Дневник памяти (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

Дорогой Джон
Книга - Николас  Спаркс - Дорогой Джон (fb2) читать без регистрации
Ночи в Роданте
Книга - Николас  Спаркс - Ночи в Роданте (fb2) читать без регистрации
Три недели с моим братом
Книга - Николас  Спаркс - Три недели с моим братом (fb2) читать без регистрации
Спаркс: чудо любви
Чудо любви
Книга - Николас  Спаркс - Чудо любви (fb2) читать без регистрации
Ангел-хранитель
Книга - Николас  Спаркс - Ангел-хранитель (fb2) читать без регистрации

Современная проза   Современные любовные романы  

The Bestseller
Опасный поворот (сокращенный вариант)
Книга - Николас  Спаркс - Опасный поворот (сокращенный вариант) (fb2) читать без регистрации
Избранные романы Ридерз Дайджест
С первого взгляда
Книга - Николас  Спаркс - С первого взгляда (fb2) читать без регистрации
Спасение
Книга - Николас  Спаркс - Спасение (fb2) читать без регистрации
Избранные романы Ридерз Дайджест
Счастливчик
Книга - Николас  Спаркс - Счастливчик (fb2) читать без регистрации
Выбор
Книга - Николас  Спаркс - Выбор (fb2) читать без регистрации

Современные любовные романы  

Лучшее во мне
Книга - Николас  Спаркс - Лучшее во мне (fb2) читать без регистрации
Послание в бутылке
Книга - Николас  Спаркс - Послание в бутылке (fb2) читать без регистрации
Последняя песня
Книга - Николас  Спаркс - Последняя песня (fb2) читать без регистрации
Спасение
Книга - Николас  Спаркс - Спасение (fb2) читать без регистрации
Спеши Любить
Книга - Николас  Спаркс - Спеши Любить (fb2) читать без регистрации

Современные любовные романы   Христианство  

Взгляни на меня
Книга - Николас  Спаркс - Взгляни на меня (fb2) читать без регистрации

О любви   Современные любовные романы  

Спаркс: чудо любви
Дальняя дорога
Книга - Николас  Спаркс - Дальняя дорога (fb2) читать без регистрации
Романтика любви
Каждый вдох
Книга - Николас  Спаркс - Каждый вдох (fb2) читать без регистрации
Спаркс: чудо любви
Тихая гавань
Книга - Николас  Спаркс - Тихая гавань (fb2) читать без регистрации

Любовные детективы  



Впечатления

Nutochka про Спаркс: Дневник памяти (Современная проза) в 19:03 (+04:00) / 08-12-2012

Маленький душевные роман. Читается на одном дыхании

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).