Лэйни Тейлор

RSS канал автора
Поделиться:

Биография

Пока Лэйни росла, ее семья много путешествовала, будущей писательнице довелось пожить на Гавайях, в Калифорнии, Италии, Бельгии. Она всегда мечтала стать писателем, но прежде успела поработать официанткой, книжным продавцом, редактором книг по туризму в Lonely Planet, иллюстратором-дизайнером.
Лэйни живет в Портленде, штат Орегон, с мужем и дочерью Клементиной. Муж - Джим Ди Бартоло - прекрасный иллюстратор, и они отлично работают в тандеме.
Библиография

Романы

2004 - The Drowned: A Tale of Mystery and Horror (иллюстратор - Jim Di Bartolo)

Dreamdark
2007 - Blackbringer
2009 - Silksinger

Daughter of Smoke and Bone
2011 - Daughter of Smoke and Bone / Дочь дыма и костей
2012 - Days of Blood and Starlight / Дни крови и света
2014 - Dreams of Gods & Monsters / Сны богов и монстров
+ 2013 - Night of Cake & Puppets (Ebook Novella) / Вечер тортика и марионеток (любительский перевод)

Рассказы

2009 - сборник Lips Touch: Three Times (иллюстратор - Jim Di Bartolo):
Goblin Fruit
Spicy Little Curses
Hatchling
2012 - Gentlemen Send Phantoms (сборник Foretold )
Экранизации

Студия Universal Pictures назначила продюсера Джо Рота ("Алиса в стране чудес", "Белоснежка и охотник", "Оз: Великий и Ужасный") для экранизации подросткового романа Лэйни Тейлор «Дочь тумана и костей» (Daughter Of Smoke and Bone). В качестве исполнительного продюсера приглашен его коллега Палак Патель. В данный момент идут поиски сценариста и режиссёра проекта.
Ссылки

Официальный сайт
Страница в Википедии (англ.)
daughterofsmokeandbone.com



Показывать:   Сортировать по:

Автор