Альберто Васкес-Фигероа

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Альберто Васкес-Фигероа - уроженец Санта-Крус-де-Тенерифе.Он родился 11 октября 1936. В раннем детстве его семья по политическим мотивам была депортирована в Африку, где он жил между Марокко и Сахарой до шестнадцати лет. В юности работал преподавателем подводного плавания на борту учебного корабля Крус дель Сур.
С 1962, изучив журналистику, начал работать специальным корреспондентом Испанского Телевидения. В течение пятнадцати лет Альберто Васкес-Фигероа посетил почти сотню стран и был свидетелем многочисленных происшествий нашего времени, в том числе войн и революций в Гвинее, Чаде, Конго, Доминиканской Республике, Боливии, Гватемале и т.д. Последствия несчастного случая при погружении на глубину вынудили его оставить эту работу.
Посвятив один сезон кинематографу, он сконцентрировался целиком на литературном творчестве, напечатал более сорока книг, среди которых: Черное дерево, Океан, Игуана, Новые Боги, Бора Бора, серия Сто огней. Девять романов были экранизированы.

Библиография:

Романы и биографии
1953 Arena y viento
1965 Al sur del Caribe
1968 Bajo siete mares. Largo viaje al paraíso
1970 África encadenada
1971 Tras las huellas de Alec
1974 La ruta de Orellana
1975 Anaconda
1975 ¿Quién mató al embajador?
1975 Manaos
1975 Ébano
1979 El último harén
1980 Sha
1980 Viracocha
1980 ¡Panamá, Panamá!
1980 Nuevos dioses
1982 La iguana / Игуана
1983 Olvidar Machu-Picchu
1984 Como un perro rabioso
1985 Morir en Sudáfrica
1985 Marfil
1986 Vendaval
1987 Tierra virgen. La destrucción del Amazonas
1987 Marea negra
1988 El cazador
1989 El perro
1991 Sicario
1992 Viaje al fin del mundo. Galápagos
1995 El agua prometida
1995 La ordalía del veneno
1995 El anillo verde
1996 África llora
1997 Palmira
1997 Matar a Gadafi
1997 La sultana roja
1998 Ciudadano Max
1999 Ícaro (биография Jimmy Ángel)
1999 Fuerteventura
1999 El inca
2000 Tiempo de conquistadores

2001 El señor de las tinieblas
2001 Delfines
2001 Bora Bora / Бора-Бора
2003 Vivir del viento
2003 El león invisible
2004 La puerta del pacífico
2005 Alí en el país de las maravillas
2005 A la deriva
2005 El rey leproso (биография Sebastián I de Portugal)
2006 El mar de Jade
2006 Tierra de bisontes
2007 Centauros (биография Alonso de Ojeda)
2007 Pederastas
2007 Vivos y muertos
2009 Siete vidas y media
2009 Saud el Leopardo (биография Abdelaziz bin Saud)
2009 Kalashnikov
2010 Garoé (лауреат премии Novela Histórica Alfonso X El Sabio)
2011 El mar en llamas
2011 Irina Dogonovic
2012 La bella bestia
2012 Codicia

Дилогии/Диптихи (Сегодня термин обычно применяется к парным изобразительным произведениям (картинам, гравюрам, фрескам), объединённым общей идеей или сюжетом)
Tuareg:
*1980 Tuareg / Туарег
*2000 Los ojos del Tuareg

Utopías:
*2001 Todos somos culpables
*2002 Un mundo mejor

Especulación:
*2007 Por mil millones de dólares
*2008 Coltan

Серия Cienfuegos
1987 Cienfuegos
1990 Caribes
1991 Azabache
1992 Montenegro
1993 Brazofuerte
1993 Xaraguá
2006 Tierra de Bisontes

Серия Océano
1984 Océano / Океан
1984 Yaiza / Айза
1985 Maradentro / Марадентро

Серия Piratas
1996 Piratas
1996 Negreros
1998 León Bocanegra

Пьесы
1970 Ha llegado un hombre
1995 La taberna de los cuatro vientos

Другое
1964 Tenerife. Guía de viaje
1965 Gran Canaria. Guía de viaje
1975 Mañana en Venezuela
1989 Una universidad alternativa



Сортировать по:

Автор

Океан
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Океан (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

Океан- 1
Сто лет одиночества
Айза
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Айза (fb2) читать без регистрации
Океан- 2
Тысяча лет одиночества
Марадентро
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Марадентро (fb2) читать без регистрации

Морские приключения   Приключения  

Океан- 3
Тысяча лет одиночества
Сьенфуэгос
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Сьенфуэгос (fb2) читать без регистрации

Исторические приключения  

Сьенфуэгос- 1
Карибы
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Карибы (fb2) читать без регистрации
Сьенфуэгос- 2
Уголек
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Уголек (fb2) читать без регистрации
Сьенфуэгос- 3
Монтенегро
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Монтенегро (fb2) читать без регистрации
Сьенфуэгос- 4
Силач
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Силач (fb2) читать без регистрации
Сьенфуэгос- 5
Харагуа
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Харагуа (fb2) читать без регистрации
Сьенфуэгос- 6
Земля бизонов
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Земля бизонов (fb2) читать без регистрации
Сьенфуэгос- 7
Черное дерево
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Черное дерево (fb2) читать без регистрации

Приключения   Триллер  

Гароэ
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Гароэ (fb2) читать без регистрации

Историческая проза   Исторические приключения  

Фигероа: интригующий, романтичный, потрясающий
Туарег
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Туарег (fb2) читать без регистрации

О войне   Современная проза  

Альберто Васкес-Фигероа
Игуана
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Игуана (fb2) читать без регистрации

Морские приключения   Современная проза  

Икар
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Икар (fb2) читать без регистрации

Исторические приключения  

Фигероа: интригующий, романтичный, потрясающий
Бора-Бора
Книга - Альберто  Васкес-Фигероа - Бора-Бора (fb2) читать без регистрации

Морские приключения   Путешествия и география  

Альберто Васкес-Фигероа