Дмитрий Анатольевич Горчев

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Дмитрий Анатольевич Горчев (27 сентября 1963, Целиноград, Казахская ССР — 25 марта 2010, Гостилово, Невельский район Псковской области, Россия) — российский прозаик, художник, иллюстратор.

Окончил Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков. Работал токарем, учителем иностранного языка, системным администратором, техническим переводчиком. В 1999 г. переехал в Санкт-Петербург. До 2005 г. работал главным художником издательства «Геликон Плюс» и журнала Бориса Стругацкого «Полдень, XXI век».

С 2007 года проживал в Невельском районе Псковской области. Член Союза писателей Санкт-Петербурга.

Приобрёл большую популярность в Интернете, стал одним из первых «тысячников» в Живом журнале. Творчество Горчева представлено в Библиотеке Мошкова. Участвовал в телепередаче «Школа злословия».

Рассказы Горчева — остроумные и разносторонние миниатюры со смелыми языковыми экспериментами. Горчев пародировал «народную» описательную риторику, городские легенды; работал со стилистикой сказа и очерка, сюжетным абсурдом и алогизмом, наследуя традиции Михаила Зощенко и Даниила Хармса.

25 марта 2010 года найден мёртвым около своего дома в Невельском районе Псковской области.

Причиной смерти стало обширное внутреннее кровоизлияние, как сообщила в блоге писателя его супруга Екатерина. Писатель похоронен в деревне, в которой жил.
Библиография

1999. Дмитрий Горчев. Рассказы
2000. Красота
2001. Мерзость (другое название: "красота-мерзость")
2002. Сволочи . переиздание в 2005: Сволочи (Амфора, Ред Фиш)
2004. Осенняя Жаба
2005. План спасения
2006. Жизнь в кастрюле: Рассказы
2007. 13 рублей
2007. Милицейское танго
2008. Дикая жизнь Гондваны
2010. Жизнь без Карло
2011. Деление на ноль
2012. Поиск Предназначения
2012. Путь Джидая
2013. Я не люблю Пушкина (из Живого Журнала)



Сортировать по:

Автор


Антология современной прозы
Современная проза  
Детский мир (сборник)
Книга - Павел Васильевич Крусанов - Детский мир (сборник) (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

Антология современной прозы- 2015
Русский рассказ

ЖЖ Дмитрия Горчева (2001–2010)
Современная проза   Самиздат, сетевая литература  
ЖЖ Дмитрия Горчева (2001–2004)
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - ЖЖ Дмитрия Горчева (2001–2004) (fb2) читать без регистрации

Самиздат, сетевая литература   Современная проза  

ЖЖ Дмитрия Горчева (2001–2010)- 1
ЖЖ Дмитрия Горчева (2005–2006)
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - ЖЖ Дмитрия Горчева (2005–2006) (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

ЖЖ Дмитрия Горчева (2001–2010)- 2

Русские инородные сказки
Понаехавшие
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - Понаехавшие (fb2) читать без регистрации
Дикая жизнь Гондваны
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - Дикая жизнь Гондваны (fb2) читать без регистрации
Рассказы
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - Рассказы (fb2) читать без регистрации
Рюмка водки на столе (сборник)
Книга - Андрей Станиславович Бычков - Рюмка водки на столе (сборник) (fb2) читать без регистрации
Жизнь без Карло. Музыка для экзальтированных старцев
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - Жизнь без Карло. Музыка для  экзальтированных старцев (fb2) читать без регистрации
Жизнь без Карло. Музыка для экзальтированных старцев
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - Жизнь без Карло. Музыка для  экзальтированных старцев (fb2) читать без регистрации
Деление на ноль
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - Деление на ноль (fb2) читать без регистрации
План спасения
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - План спасения (fb2) читать без регистрации
Новая волна
Литературная матрица. Учебник, написанный писателями. Том 1
Книга - Павел Васильевич Крусанов - Литературная матрица. Учебник, написанный писателями. Том 1 (fb2) читать без регистрации
Поиск Предназначения (сборник)
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - Поиск Предназначения (сборник) (fb2) читать без регистрации
Деление на ноль (сборник)
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - Деление на ноль (сборник) (fb2) читать без регистрации
Армейские байки (сборник)
Книга - Александр  Попов - Армейские байки (сборник) (fb2) читать без регистрации
Армейские байки (сборник)
Книга - Александр  Попов - Армейские байки (сборник) (fb2) читать без регистрации
Красота
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - Красота (fb2) читать без регистрации
Путь Джидая (сборник)
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - Путь Джидая (сборник) (fb2) читать без регистрации
Сволочи
Книга - Дмитрий Анатольевич Горчев - Сволочи (fb2) читать без регистрации

Современная проза   Сказка  
Книга русских инородных сказок
Книга - Макс  Фрай - Книга русских инородных сказок (fb2) читать без регистрации

Сказка   Современная проза  

Русские инородные сказки- 1
locus solus
Русские инородные сказки – 2
Книга - Алексей Юрьевич Толкачев - Русские инородные сказки – 2 (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

Русские инородные сказки- 2



«Призрачные миры» - интернет-магазин современной литературы в жанре любовного романа, фэнтези, мистики