Марта Кетро

RSS канал автора
Поделиться:


Биография

Марта Кетро - это пример успешного писателя нового поколения. Она начала писать в своем ЖЖ. После того как стала "тысячником", ее и заметили издатели.

Настоящее имя - Инна Юрьевна Позднышева - некоторое время было загадкой. Псевдоним Марта Кетро всего лишь результат перестановки букв в словосочетании "карта метро", как призналась писательница. Сколько ей лет - не знает практически никто. Зато известен месяц и день ее рождения - 19 июля. У нее среднее образование и специальность библиотекаря-библиографа. Позиционирует себя как домохозяйку, блоггера и писателя. Замужем, проживает в Москве.
А еще она гордится тем, что умеет вышивать крестиком, вальяжно отвечать по телефону и воспитывать маленьких котят. Основная Гордость - размер ноги 33.

В 2006 году Марта Кетро получила популярную сетевую "Премию Паркера" в номинации "Литература". С тех пор её называют "легендой русского Интернета" и "самой нежной и искренней из легенд русского Интернета".

Сотрудничает с художником Оксаной Мосаловой.
Библиография

Хоп-хоп, улитка , 2006
Улыбайся всегда, любовь моя , 2007
Женщины и коты, мужчины и кошки , 2007
Московские фиалки , 2008
Мартовские коты , 2008
Горький шоколад. Книга утешений , 2009
О любви ко всему живому , 2009
Умная, как цветок , 2009
Справочник по уходу и возвращению , 2009
Госпожа яблок , 2009
Тот, кто останется , 2010
Магички , 2010
Жизнь в мелкий цветочек , 2010
Знаки любви и её окончания , 2011
Как правильно ошибаться. Большая книга мануалов , 2012
Осенний полёт таксы , 2012
Письма Луне , 2012

Составитель сборников:
Вдохнуть. И не! ды! шать! , 2008
Скажи! , 2008
Зато ты очень красивый , 2009
Психи и психологи , 2011
Плохие кошки , 2012

Антологии:
0 января , 2009
Истории любви , 2009
Лисья честность , 2010
Нежное настроение , 2011
Хорошее настроение , 2011
Волшебное настроение , 2011
Солнечное настроение , 2011

Любовное настроение , 2011
Интересные факты

Отзывы и критика:

"Вы легко узнаете автора по лёгкому послевкусию, которое оставит текст. Серьёзные литературные люди называют такое послевкусие «авторским стилем», — пишет Виктория Лебедева в "НГ ex libris". — "Марта любит все разложить по полочкам. Но упрощение, которого она добивается, не имеет ничего общего с примитивизацией."

Евгений Мельников считает, что «Марта Кетро не склонна к литературным экспериментам, в отличие, скажем, от Линор Горалик, и потому не так интересна в художественном отношении».



Показывать:   Сортировать по:

Автор

Как сделать так, чтобы тебя любили. (В Интернете). Пособие для «чайников»
Книга - Марта  Кетро - Как сделать так, чтобы тебя любили. (В Интернете). Пособие для «чайников» (fb2) читать без регистрации

Интернет  

Легенда русского Интернета
Добра ли вы, честь?
Книга - Марта  Кетро - Добра ли вы, честь? (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

Рассказы
Киевское «Динамо»
Книга - Марта  Кетро - Киевское «Динамо» (fb2) читать без регистрации
Рассказы
Первый
Книга - Марта  Кетро - Первый (fb2) читать без регистрации
Рассказы
78
Книга - Марта  Кетро - 78 (fb2) читать без регистрации

Фэнтези  

Сборники
ФРАМ
Как правильно ошибаться. Большая книга мануалов
Книга - Марта  Кетро - Как правильно ошибаться. Большая книга мануалов (fb2) читать без регистрации

Юмор  

Лисья честность
Книга - Марта  Кетро - Лисья честность (fb2) читать без регистрации

Фэнтези  

Волшебное настроение (сборник)
Книга - Марта  Кетро - Волшебное настроение (сборник) (fb2) читать без регистрации

Любовная фантастика  

Выбери свое настроение!
Искусство любовной войны
Книга - Марта  Кетро - Искусство любовной войны (fb2) читать без регистрации

Секс и семейная психология   Эссе, очерк, этюд, набросок  

Легенда русского Интернета
Бродячая женщина (сборник)
Книга - Марта  Кетро - Бродячая женщина (сборник) (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

Легенда русского Интернета
Вдохнуть. и! не! ды!шать!
Книга - Ирина  Ющенко - Вдохнуть. и! не! ды!шать! (fb2) читать без регистрации
Все девочки снежинки, а мальчики клоуны
Книга - Марта  Кетро - Все девочки снежинки, а мальчики клоуны (fb2) читать без регистрации
Легенда русского Интернета
Горький шоколад. Книга утешений
Книга - Марта  Кетро - Горький шоколад. Книга утешений (fb2) читать без регистрации
Госпожа яблок
Книга - Марта  Кетро - Госпожа яблок (fb2) читать без регистрации
Женщины и коты, мужчины и кошки
Книга - Марта  Кетро - Женщины и коты, мужчины и кошки (fb2) читать без регистрации
Жизнь в мелкий цветочек
Книга - Марта  Кетро - Жизнь в мелкий цветочек  (fb2) читать без регистрации
Зато ты очень красивый (сборник)
Книга - Марта  Кетро - Зато ты очень красивый (сборник) (fb2) читать без регистрации
Книга обманов
Книга - Марта  Кетро - Книга обманов (fb2) читать без регистрации
Книга обманов
Книга - Марта  Кетро - Книга обманов (fb2) читать без регистрации
Магички
Книга - Марта  Кетро - Магички (fb2) читать без регистрации
Мартовские коты. Сборник
Книга - Марта  Кетро - Мартовские коты. Сборник (fb2) читать без регистрации
Нежное настроение
Книга - Дина Ильинична Рубина - Нежное настроение (fb2) читать без регистрации
Выбери свое настроение!
О любви ко всему живому
Книга - Марта  Кетро - О любви ко всему живому (fb2) читать без регистрации
Осенний полет таксы
Книга - Марта  Кетро - Осенний полет таксы (fb2) читать без регистрации
Справочник по уходу и возвращению
Книга - Марта  Кетро - Справочник по уходу и возвращению (fb2) читать без регистрации
Тот, кто останется
Книга - Марта  Кетро - Тот, кто останется (fb2) читать без регистрации
Умная, как цветок
Книга - Марта  Кетро - Умная, как цветок (fb2) читать без регистрации
Хоп-хоп, улитка
Книга - Марта  Кетро - Хоп-хоп, улитка (fb2) читать без регистрации
Хорошенькие не умирают
Книга - Марта  Кетро - Хорошенькие не умирают (fb2) читать без регистрации
Легенда русского Интернета
Когнитивный диссонанс
Книга - Марта  Кетро - Когнитивный диссонанс (fb2) читать без регистрации

Современные любовные романы  

Когнитивный диссонанс
Книга - Марта  Кетро - Когнитивный диссонанс (fb2) читать без регистрации
Любовное настроение
Книга - Марта  Кетро - Любовное настроение (fb2) читать без регистрации
Выбери свое настроение!
Песни о жестокости женщин, мужском вероломстве и общечеловеческой слабости
Книга - Марта  Кетро - Песни о жестокости женщин, мужском вероломстве и общечеловеческой слабости (fb2) читать без регистрации
Легенда русского Интернета
Три аспекта женской истерики
Книга - Марта  Кетро - Три аспекта женской истерики (fb2) читать без регистрации
Хорошее настроение (сборник)
Книга - Марта  Кетро - Хорошее настроение (сборник) (fb2) читать без регистрации
Чтобы сказать ему
Книга - Марта  Кетро - Чтобы сказать ему (fb2) читать без регистрации

Современная проза   Социальная фантастика  

Легенда русского Интернета
Плохие кошки
Книга - Марта  Кетро - Плохие кошки (fb2) читать без регистрации

Юмористическая проза  

Лимоны и синицы
Книга - Марта  Кетро - Лимоны и синицы (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

Легенда русского Интернета
Улыбайся всегда, любовь моя
Книга - Марта  Кетро - Улыбайся всегда, любовь моя (fb2) читать без регистрации



Впечатления

Marina_D про Кетро: Улыбайся всегда, любовь моя (Современная проза) в 14:00 (+04:00) / 15-07-2014

Пронзительно искренняя книга!

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
grumbler_eburg про Кетро: Улыбайся всегда, любовь моя (Современная проза) в 01:01 (+04:00) / 12-07-2014

Книга эта написана настолько искреннее, что возникает уверенность в то, что это рассказ о своих переживаниях и своей жизни. Это очень-очень хорошая книга о любви - любви женщины к мужчине и к самой себе. Первая (большая) часть книги - ироничные рассказы (и самоироничные), затем осознание своей любви к погибшему мужчине, и завершает книгу своеобразный манифест тридцатилетней женщины. Написана она так, что чуть ли не на каждой странице находишь фразу, которую хочется вставить в рамочку и повесить на стену :).

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).