Марта Кетро

RSS канал автора RSS
Поделиться:


Биография

Марта Кетро - это пример успешного писателя нового поколения. Она начала писать в своем ЖЖ. После того как стала "тысячником", ее и заметили издатели.

Настоящее имя - Инна Юрьевна Позднышева - некоторое время было загадкой. Псевдоним Марта Кетро всего лишь результат перестановки букв в словосочетании "карта метро", как призналась писательница. Сколько ей лет - не знает практически никто. Зато известен месяц и день ее рождения - 19 июля. У нее среднее образование и специальность библиотекаря-библиографа. Позиционирует себя как домохозяйку, блоггера и писателя. Замужем, проживает в Москве.
А еще она гордится тем, что умеет вышивать крестиком, вальяжно отвечать по телефону и воспитывать маленьких котят. Основная Гордость - размер ноги 33.

В 2006 году Марта Кетро получила популярную сетевую "Премию Паркера" в номинации "Литература". С тех пор её называют "легендой русского Интернета" и "самой нежной и искренней из легенд русского Интернета".

Сотрудничает с художником Оксаной Мосаловой.
Библиография

Хоп-хоп, улитка , 2006
Улыбайся всегда, любовь моя , 2007
Женщины и коты, мужчины и кошки , 2007
Московские фиалки , 2008
Мартовские коты , 2008
Горький шоколад. Книга утешений , 2009
О любви ко всему живому , 2009
Умная, как цветок , 2009
Справочник по уходу и возвращению , 2009
Госпожа яблок , 2009
Тот, кто останется , 2010
Магички , 2010
Жизнь в мелкий цветочек , 2010
Знаки любви и её окончания , 2011
Как правильно ошибаться. Большая книга мануалов , 2012
Осенний полёт таксы , 2012
Письма Луне , 2012

Составитель сборников:
Вдохнуть. И не! ды! шать! , 2008
Скажи! , 2008
Зато ты очень красивый , 2009
Психи и психологи , 2011
Плохие кошки , 2012

Антологии:
0 января , 2009
Истории любви , 2009
Лисья честность , 2010
Нежное настроение , 2011
Хорошее настроение , 2011
Волшебное настроение , 2011
Солнечное настроение , 2011

Любовное настроение , 2011
Интересные факты

Отзывы и критика:

"Вы легко узнаете автора по лёгкому послевкусию, которое оставит текст. Серьёзные литературные люди называют такое послевкусие «авторским стилем», — пишет Виктория Лебедева в "НГ ex libris". — "Марта любит все разложить по полочкам. Но упрощение, которого она добивается, не имеет ничего общего с примитивизацией."

Евгений Мельников считает, что «Марта Кетро не склонна к литературным экспериментам, в отличие, скажем, от Линор Горалик, и потому не так интересна в художественном отношении».



Показывать:   Сортировать по:

Автор



RSSВпечатления

Marina_D про Кетро: Улыбайся всегда, любовь моя (Современная проза) в 14:00 (+04:00) / 15-07-2014

Пронзительно искренняя книга!

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
grumbler_eburg про Кетро: Улыбайся всегда, любовь моя (Современная проза) в 01:01 (+04:00) / 12-07-2014

Книга эта написана настолько искреннее, что возникает уверенность в то, что это рассказ о своих переживаниях и своей жизни. Это очень-очень хорошая книга о любви - любви женщины к мужчине и к самой себе. Первая (большая) часть книги - ироничные рассказы (и самоироничные), затем осознание своей любви к погибшему мужчине, и завершает книгу своеобразный манифест тридцатилетней женщины. Написана она так, что чуть ли не на каждой странице находишь фразу, которую хочется вставить в рамочку и повесить на стену :).

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).