Ален де Боттон

RSS канал автора RSS
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Биография

Ален де Боттон родился 20 декабря 1969 года в Цюрихе (Швейцария). Когда ему было восемь лет, его семья переехала в Англию. Де Боттон окончил Кембриджский университет, где изучал историю. Занимается публицистикой, печатается в различных газетах и журналах, ведет на телевидении популярную передачу. В 1993 году он выпустил роман «Опыты любви», в 1994 году - «Динамику романтизма», а еще через год - «Интимные подробности», имевшие заметный успех у читателей. Однако европейскую известность Алену де Боттону принесла книга «Как Пруст может изменить вашу жизнь» (1997), позиционированная как «не-роман» («not a novel»). Кроме того, он опубликовал книгу «Утешение философией» (2000), сборник эссе «Искусство путешествий» (2002) и своеобразное исследование «Состояние беспокойства» (2004).
Библиография

1993 — Опыты любви / Essays In Love, published as On Love (1993) in the US.
1994 — Динамика романтизма / The Romantic Movement
1995 — Интимные подробности / Kiss and Tell
1997 — Как Пруст может изменить вашу жизнь / How Proust Can Change Your Life
2000 — Утешение философией / The Consolations of Philosophy
2002 — Искусство путешествовать / The Art of Travel
2004 — Озабоченность статусом / Status Anxiety
2006 — Архитектура счастья / The Architecture of Happiness
2009 — Радости и печали работы / The Pleasures and Sorrows of Work
2009 — Неделя в аэропорту Хитроу / A Week at the Airport
2012 — Религия для атеистов / Religion for Atheists: A Non-Believer's Guide to the Uses of Religion
2012 — How to Think More About Sex
2013 — Art as Therapy
2014 — The News: A User's Manual



Показывать:   Сортировать по:

Автор