Митчелл Зукофф

RSS канал автора RSS
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Биография

Митчелл Зукофф - профессор журналистики Бостонского университета, совместный управляющий программы университета в области повествовательной и исследовательской журналистки. Окончил магистратуру Миссурийского университета по специальности Журналистика, входил в привилегированную группу экспертов Школы бизнес администрирования имени Колгейта Дардена (the Darden School of Business Administration) при Виргинском Университете. Живет вблизи от Бостона со своей женой Сьюзан Крейтер, фотографом газеты The Boston Globe, и двумя дочерьми.

Бывший специальный репортер газеты The Boston Globe. До того, как начал работать в этой газете в 1989 году, Митчелл был репортером Ассошиейтед пресс, Новостной службы США, а также газеты the Connecticut Post. Репортажи Митчелла печатались в еженедельнике Нью-Йоркер (The New Yorker), деловом журнале Fortune и др.

Зукофф является первоначальным членом группы Брилла "Все звезды", объединившую шестьдесят двух американских и иностранных репортеров, обозревателей и критиков, названных "лучшими бизнес-обозревателями".

Также Зукофф работает приходящим преподавателем в Институте Пойнтера — школе для работающих журналистов.

Участвовал в различных писательских конференциях в качестве участника дискуссий, включая конференцию по повествовательной (нарративной) журналистики Национального семинара писателей (the National Writers' Workshop).

Источники: http://www.mitchellzuckoff.com/author/, http://www.mitchellzuckoff.com/choosingnaia/Author.htm, http://www.mitchellzuckoff.com/ponzi/.
Перевод: Tayafenix
Библиография

2002 - Choosing Naia: A Family's Journey
2003 - Judgment Ridge: The True Story Behind the Dartmouth Murders, совместно с Dick Lehr
2005 - Ponzi's Scheme: The True Story of a Financial Legend
2009 - Robert Altman, биография
2011 - Lost in Shangri-La/ Затерянные в Шангри-Ла , документальная проза
Титулы, награды и премии

Финалист Пулитцеровской премии в номинации журналистское расследование за серию репортажей о мошенничестве и злоупотреблениях в государственной системе обеспечения пенсии по инвалидности.
Получил премию Ливингстона (the Livingston Award) в номинации Международный репортаж.
Получил премию имени Хейвуда Брауна (the Heywood Broun Award) за серию репортажей о предосудительных корпоративных практиках США в развивающихся странах.
Получил награду главных редакторов Ассошиэйтед пресс за общественную деятельность (the Associated Press Managing Editors' Public Service Award) за серию репортажей о коррупции бостонской полиции, а также другие национальные награды.

Затерянные в Шангри-Ла
«Лучшая книга 2011 года» по мнению Amazon.com
«Выдающаяся книга 2011 года» по мнению The Washington Post
«Лучшая non-fiction книга 2011»

Robert Altman: The Oral Biography
«Одна из лучших книг 2009 года» по мнению Amazon.com

Ponzi's Scheme: The True Story of a Financial Legend
Выбор редакторов газеты New York Times

Choosing Naia: A Family's Journey
Зукофф награжден Американским обществом редакторов газет за выдающиеся писательские заслуги в 2000 году за книгу Choosing Naia: A Family's Journey.
Также он получил Премию Святого Христофора.
Книга была номинирована в 2003 году на книжную премию Массачусетса в области документальной литературы.
Также книга была отмечена Национальным Конгрессом синдрома Дауна (the National Down Syndrome Congress), Американской ассоциацией задержек психического развития (the American Association on Mental Retardation) и различными региональными группами, которые работают с людьми с ограничениями в развитии.

Judgment Ridge: The True Story Behind the Dartmouth Murders
Финалист премии Эдгара Аллана По

Источники: http://www.mitchellzuckoff.com/author/, http://www.mitchellzuckoff.com/choosingnaia/Author.htm, http://www.mitchellzuckoff.com/ponzi/.
Перевод: Tayafenix
Ссылки

http://www.mitchellzuckoff.com - официальный сайт автора на английском языке.



Показывать:   Сортировать по:

Автор