Вера Владимировна Иванова

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Иванова Вера Владимировна, детский писатель, член Московской городской организации Союза писателей России.

Вера Владимировна Иванова родилась в Москве. После окончания Первого Московского медицинского института имени И.М.Сеченова работала врачом в больнице и на станции скорой медицинской помощи. В последние годы преподает в школе английский язык и английскую литературу. В середине 1980-годов Вера Иванова начинает публиковать в детских журналах свои стихи и рассказы для детей. Одновременно она участвует в работе литературного семинара по детской литературе и поступает в Московский литературный институт имени М.Горького. В 1991 году в издательстве "Малыш" у Веры Ивановой выходит первая авторская книжка стихов для детей "Станция `Коврижка`", а годом позже объединение "Всесоюзный молодежный книжный центр" выпускает книжку ее детских рассказов под названием "Опасно ли дразнить котов, или Кого испугалась сосиска". Сейчас Вера Иванова - автор нескольких десятков различных книг. В ряде случаев она выступала как автор-составитель.

Под псевдонимом Вера Воронцова писательница выпустила несколько детективно-приключенческих романов - "Будь моей смертью", "Лавина", "Убийство в коллекцию", "Рейс на выживание" и т.д.
Библиография

Повести и романы для подростков

2000 Фанатка
2000 Пылающие сердца
2002 Лето первой любви
2002 Танцуй, моя куколка!
2002 Три желания
2003 Любовь на спор
2003 Непримиримые
2003 Тайны королевы роллеров
2003 Любовь по Интернету
2003 Лекарство от несчастной любви
2003 Ты - ведьма!
2005 Училка
2005 Волшебные каникулы
2009 Кто поедет в Сингапур?
2009 Флешка для звезды
2009 Танцы с пиратами
2010 Приз за характер

Художественная литература для маленьких детей

1991 Станция "Коврижка"
1992 Опасно ли дразнить котов или... кого испугалась сосиска

Обучающие и игровые книги

1999 Азбука
2001 Букварь
1999 Учимся и раскрашиваем
2001 Учимся читать
1999 Игры с...
2007 Книга для настоящих девчонок

Популярные энциклопедии

1998 Мальчишкины тайны
1998 Энциклопедия для бездельников
1998 Девчоночьи секреты
1999 Девичьи секреты
1999 Энциклопедия вечеринки
1999 Энциклопедия этикета и антиэтикета
1999 Мальчишник
2000 Девичьи прически
2000 Детская поваренная книга
2000 Я учусь играть на гитаре
1997 Готовят дети
1999 Азбука красоты
1999 Гадания для девочек
1999 Секреты для девочек
1999 Прически для девочек
1999 Этикет для девочек
2000 Фенечки для девочек
2000 Заколки для девочек



Показывать:   Сортировать по:

Автор

Переводы



Впечатления

student_orenburga про Иванова: Мой прекрасный враг (Современные любовные романы) в 22:10 (+04:00) / 28-07-2014

В общем-то, книга неплохая. Правда, толком никаких ярких эмоций на протяжении всей книги, кроме концовки...

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
KatyaSemenova про Иванова: Валентинка с секретом (Современные любовные романы) в 20:28 (+04:00) / 28-02-2014

Пооонравилась! Читается на одном дыхании, особенно некоторые эпизоды...

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).