Стелла Даффи

RSS канал автора RSS
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Биография

родилась в 1963 году в Лондоне, но выросла на берегах Новой Зеландии со своими родителями и семью братьями и сёстрами. Её семья переехала туда и всегда жила по католическим законам и традициям. Ничто не предвещало, что вскоре юная Стелла взбунтуется и возглавит новую волну британских писателей, заявляя о себе в романах, посвященных низости человеческих побуждений, сексу и жестоким реалиям современного мира.

В 2005 году Даффи и её подруга, драматург Шелли Сайлас, зарегистрировали свои долгие отношения (как известно, однополые браки были недавно разрешены в Великобритании). Они вместе живут в Лондоне.

Об актёрских способностях Даффи не выражают одинакового мнения: кто-то говорит, что её писательский талант не сравним с её среднего качества игрой, кто-то называет её великолепной комической актрисой. Вернувшись из Зеландии в Лондон, Даффи поступила в театральную школу. После окончания пробовала себя на эстраде и в театре, наибольшее удовольствие получала от участия в импровизаторской труппе «Спонтанный взрыв».

Позже в ходе очередного театрального проекта «Игра в жизнь» объездила с гастролями Великобританию, США и Австралию.

Побывав несколько раз в Москве, Даффи призналась, что Россия — идеальное место для экранизации её книги. Планируется снимать в одном из российских городов фильм по книге «Сказки для парочек».
Библиография

* Calendar Girl (1994)
* Wavewalker (1996)
* Beneath the Blonde (1997)
* Singling Out the Couples (1998)
* Eating Cake (1999)
* Fresh Flesh (1999)
* Immaculate Conceit (2000)
* State of Happiness (2004)
* Parallel Lies (2005)
* Mouths of Babes (2005)
* The Room of Lost Things (2008)
Публикации на русском языке:
* Сказки для парочек (2002)
* Идеальный выбор (2003)
Титулы, награды и премии

* CWA Short Story Dagger Award 2002 за новеллу "Martha Grace" (Tart Noir)

* Stonewall Writer of the Year 2008" за книгу "The Room of Lost Things"
Ссылки

Стелла Даффи на сайте The Internet Movie Database



Показывать:   Сортировать по:

Автор