Юсси Адлер-Ольсен

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Юсси Адлер-Ольсен (Jussi Adler-Olsen), наст. имя Carl Valdemar Jussi Henry Adler-Olsen, род. 2 августа 1959 года в Копенгагене в семье врача-психиатра.
Изучал медицину, социологию, политическую историю, киноведение; работал в различных областях - директором различных издательств, редактором, композитором. До сих пор является координатором Датского движения за мир, входит в правление DK Technologies A/S (Копенгаген) и Solarstocc AG (Кемптен).

В 1997 году был опубликован первый роман Alfabethuset, который был тут же переведен на многие языки и стал бестселлером за границей. То же произошло и с интернационально ориентированными триллерами And she thanked the gods и The Washington Decree.

Успех в Дании пришел к автору после выхода романа Kvinden i buret (Женщина в клетке), первом в серии о Карле Мёрке и отделе «Q». В настоящее время написано 4 романа из этой серии.

Юсси Адлер-Ольсен живет в Аллерёде, в 30 км от Копенгагена. Женат, имеет взрослого сына.
Свободное время посвящает своим хобби: ремонту старинных домов и исполнению собственных музыкальных произведений.

Библиография:

Groucho & Co's groveste - 1984
Dansk tegneserie lexikon - den store Komiklex - 1985
Groucho - en Marx Brother bag facaden - 1985
Alfabethuset - (roman), 1997
Og hun takkede guderne - (roman), 2003
Washington dekretet - (roman), 2006
Kvinden i buret - (krimi), 2007 Женщина в клетке
Fasandræberne - (krimi), 2008
Flaskepost fra P - (krimi), 2009
Journal 64 - (krimi), 2010

Wikipedia (англ.) Авторский сайт (англ.)



Показывать:   Сортировать по:

Автор