Коллин Хоук

RSS канал автора RSS
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Биография

Коллин Хоук - американка. Она родилась 3 октября 1969 года в Тусоне (Tucson), штат Аризона.

Она получила в Рикс-Колледж (Ricks College, мормонское учебное заведение, с 2000 года - Университет Бригама Янга в Айдахо (Brigham Young University–Idaho)) диплом младшего специалиста (Associate’s Degree) и перевелась в Университет Аризоны (University of Arizona). Потом она бросила учебу и отправилась заниматься миссионерской деятельностью [молодым членам мормонской церкви предлагается добровольно послужить миссионерами: мужчинам 19-25 лет - 2 года, незамужним женщинам с 21 года - 18 месяцев]. Во время миссионерской работы она познакомилась со своим будущим мужем.

Затем за короткое время Коллин перепробовала несколько работ, в основном в заведениях общественного питания, а далее семнадцать лет проработала сурдопереводчиком.

Коллин Хоук прежде всего читатель. Она любит боевики, приключения, фантастику, романтику, и ее любимые книги включают в себя чуть-чуть от каждого жанра. Другое ее увлечение - коллекционирование плюшевых тигров. ©

“Проклятие тигра” (“Tiger's Curse”, 2009) стал дебютным романом Хоук.

К писательству ее подтолкнуло знакомство с “Сумерками” (“Twilight”) Стефани Майер (Stephenie Meyer, 1973 - ), прочитать которые ей настоятельно порекомендовала сестра. Коллин увлеклась этим циклом и решила разузнать побольше об его авторе. Оказалось, Стефани сидела с ребенком и мечтала написать книгу, и вот ее мечта сбылась. Хоук вспомнила, что и у Джоан Ролинг (Joanne K. Rowling, 1965 - ) была похожая история. И тогда Коллин решила: раз эти женщины смогли писать книги, почему бы и ей самой не попытаться?

“Проклятие тигра” - своеобразная вариация истории Красавицы и Чудовища, здесь индийский принц оказался превращен в тигра и может быть человеком лишь двадцать четыре минуты в день, а освободить его сможет лишь та, кого он полюбит.

“Проклятие тигра” стало первой частью подросткового любовно-фэнтезийного цикла “Проклятие тигра” (“Tiger's Curse”), в который также входят книги “Tiger's Quest” (2009), “Tiger's Voyage” (2011) и “Tiger's Destiny” (2012). Всего автор планирует написать в цикле пять романов. Известно и название заключительной книги цикла - “Tiger's Dream”.

Коллин успела пожить в Аризоне, Айдахо, Юре, Калифорнии, а теперь поселилась Салеме, штат Орегон, где живет со своим мужем и большой коллекцией плюшевых тигров.
©
Библиография

Проклятие тигра / Tiger's Curse

2009 - Tiger's Curse / Проклятие тигра
2009 - Tiger's Quest / В поисках тигра
2011 - Tiger's Voyage / Путешествие тигра
2012 - Tiger's Destiny / Судьба тигра
Tiger's Dream (2015), не окончено
Экранизации

"Проклятие тигра"/ Tiger's Curse -2015 год.
Известно, что права на экранизацию цикла приобрела кинокомпания “Paramount Pictures”. Производством фильма занимаются “Ineffable Pictures” Рафаэля Крижека (Raphael Kryszek) в содружестве с “Disruption Entertainment” Мэри Парент (Mary Parent), а над сценарием будущего фильма работает Джули Плек (Julie Plec), занимавшаяся телесериалами “Кайл XY”(“Kyle XY”) и “Дневники вампира” (“The Vampire Diaries”).



Показывать:   Сортировать по:

Автор