Том Роб Смит

RSS канал автора RSS
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Биография

Том Роб Смит — английский писатель. Родился в 1979 году в Лондоне, где и провел детство. Мать — шведка, отец — англичанин.

Смит учился в колледже Св. Иоанна в Кембридже, после его окончания в 2001 году стал учасником Harper Wood Studentship (специальная программа поддержки молодых английских литераторов) и продолжил свое обучение в университете Парвин в Италии.

После окончания обучения Смит работал редактором сценариев на несколько длительных телевизионных шоу и сам писал небольшие рассказы и сценарии.

В 2008 году британский литературный рынок буквально взорвала дебютная книга Тома Роба Смита «Child 44» (Малыш 44) — криминальный триллер о России. За право напечатать его боролись несколько издателей, а режиссеры с мировыми именами добивались разрешения на экранизацию.

С момента выхода книги о том, как в сталинские времена сотрудник МГБ, рискуя жизнью, расследует серию ужасных убийств, прошло меньше года. За это время Смита уже успели номинировать на несколько престижных литературных премий.

Его первая книга была переведена на 36 языков и стала международным бестселлером, а режиссер Ридли Скотт взялся снимать по ее сюжету голливудский блокбастер.

Уже через год выходит следующая книга автора «The Secret Speech» — апрель 2009, а в июле 2011 публикуется следующий роман серии «Agent 6».

Сейчас автор живет в центре Лондона вместе со своим другом.
Библиография

Трилогия о Льве Давыдове:

2008 - Малыш 44 ( Child 44 )
2009 - Колыма ( The Secret Speech )
2011 - на русском пока не издана ( Agent 6 )

Отдельные произведения:

2013 - Ферма ( The Farm )
Экранизации

15 апреля 2015 года состоялась премьера экранизации книги Малыш 44 .
Главные роли в фильме сыграли Том Харди, Гари Олдман и Нуми Рапас, режиссер - Даниэль Эспиноса.
Рейтинг фильма по версии IMDb: 6.30.

В России данный фильм был запрещен к показу, официальный комментарий Министерства культуры:

"Компания «Централ Партнершип» отозвала из Министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «№44», принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения. Мировая премьера фильма «№44» (в оригинале Child 44) производства американской кинокомпании LionsGate запланирована на 17 апреля. Одновременно планировался выход в российский прокат.
Однако по итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма: в первую очередь – искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.

14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика – компании «Централ Партнершип» и СМИ. После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим".



Язык:   Показывать:   Сортировать по:

Автор



RSSВпечатления

НатальяЕвгеньевна про Смит: Колыма (Современная проза) в 15:48 (+03:00) / 31-07-2016

Ой, какая чушь!

Рейтинг: +1 ( 2 за, 1 против).