Илья Михайлович Лавров

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Илья Михайлович Лавров — русский советский писатель, член Союза писателей СССР (1956), литературовед, актёр. Илья Лавров родился 2 августа 1917 года в городе Новониколаевске, закончил Новосибирский театральный техникум в 1936 году, работал 15 лет театральным актёром. Играл в драматических театрах Новокузнецка, Новосибирска, Томска, Нальчика, Ферганы, Элисты, Читы. Первый рассказ был опубликован в 1952 году (журнал «Крестьянка»). Первый сборник рассказов «Ночные сторожа» вышел в 1955 году в Чите. Его творчество выделяется своим тонким лиризмом, свойственным создаваемым Лавровым образам, чуткостью к внутреннему миру героев произведений и романтизмом.
Умер: 17 октября 1982 г., Новосибирск
Библиография
1955 — «Ночные сторожа»
1956 — «Синий колодец»
1956 — «Несмолкающая песня»
1957 — «Девочка и рябина»
1958 — «Они летали к облакам»
1960 — «Мне кричат журавли»
1961 — «Встреча с чудом»
1969 — «Зарубки на сердце» «Дни ветров и метелей» «Кудлатая хорошая собака» «Штормовое предупреждение» «Бессонные ночи» «Галя Ворожеева» — первая повесть Лаврова.
1975 — «Печаль последней навигации», повести, рассказы, миниатюры
1979 — «Из января в январь», две повести («Лирический календарь», «Обитатели Медвежьей лощины»)
1983 — «Уплывает лодка», рассказы, лирические этюды
1984 — «Последняя охота», повести
1988 — «Листопад в декабре»



Сортировать по:

Автор


Антология детектива
Печаль последней навигации
Книга - Илья Михайлович Лавров - Печаль последней навигации (fb2) читать без регистрации
Встреча с чудом
Книга - Илья Михайлович Лавров - Встреча с чудом (fb2) читать без регистрации
Роман-газета- 245
Девочка и рябина
Книга - Илья Михайлович Лавров - Девочка и рябина (fb2) читать без регистрации
Листопад в декабре. Рассказы и миниатюры
Книга - Илья Михайлович Лавров - Листопад в декабре. Рассказы и миниатюры (fb2) читать без регистрации
Путешествие в страну детства
Книга - Илья Михайлович Лавров - Путешествие в страну детства (fb2) читать без регистрации
Библиотека сибирского романа
Сентиментальный день директора
Книга - Илья Михайлович Лавров - Сентиментальный день директора (fb2) читать без регистрации
Полицейский детектив   Криминальный детектив   Советская классическая проза   Советский детектив  
Опанасовы бриллианты
Книга - Эмиль Михайлович Офин - Опанасовы бриллианты (fb2) читать без регистрации

Криминальный детектив   Полицейский детектив   Советская классическая проза   Советский детектив  

Антология детектива- 1960



Советская классическая проза  
Галя Ворожеева
Книга - Илья Михайлович Лавров - Галя Ворожеева (fb2) читать без регистрации



«Призрачные миры» - интернет-магазин современной литературы в жанре любовного романа, фэнтези, мистики