Говард Джейкобсон

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Говард Джейкобсон(англ.Howard Jacobson)
Британский писатель и журналист, лауреат Букеровской премии (2010) за роман «Вопрос Финклера».
Говард Джейкобсон родился 25 августа 1942 года в городе Манчестер. Окончил Кембриджский университет. Читал лекции в Университете Сиднея, затем вернулся преподавателем в Кембридж.
Он - успешнный телеведущий и ведет популярную колонку в газете «Independent».
Как писатель Джейкобсон наиболее известен своими юмористическими историями о британских евреях.
«Вопрос Финклера» – одиннадцатый роман в карьере писателя. Ранее Говард дважды выдвигался на премию Букера. Отмечается, что «Вопрос Финклера» стал первым комедийным произведением, удостоенным этой награды за всю 42-летнюю историю премии Букера, а сам Джейкобсон - старейшим лауреатом (68 лет) со времён присуждения премии Уильяму Голдингу в 1980 году.
Говард Джейкобсон также лауреат премии имени Вудхауза, присуждаемой за лучшее юмористическое произведение.
Когда критики называли его «английским Филипом Ротом», он отвечал: «Нет, я еврейская Джейн Остен».
За два года до «Вопроса Финклера» Говард Джейкобсон написал не совсем типичную для него вещь — не комическую и не про евреев. Главный герой романа «Акт любви» (The Act of Love, 2008) (и он же рассказчик) Феликс Куинн, владелец лавки антикварных книг, помешан на литературе и на любовном томлении. Собственно, Куинн — живой пример того, во что можно превратиться, если читать в детстве слишком много книжек про несчастную любовь. Жизнь для него — сплошная череда литературных аллюзий: тут ему мерещится «Анна Каренина», там — «Улисс».
Википедия, Wikipedia Акт любви.
Библиография
Novels
1982 - The Exagoge of Ezekiel
1983 - Coming from Behind
1984 - Peeping Tom
1987 - In the Land of Oz
1987 - Redback
1992 - The Very Model of a Man
1996 - Expulsion from Paradise
1998 - No More Mr. Nice Guy
1999 - The Mighty Walzer
2002 - Who's Sorry Now
2004 - The Making of Henry
2006 - Kalooki Nights
2008 - The Act of Love - Акт любви
2010 - The Finkler Question - Вопрос Финклера

Non fiction
1978 - Shakespeare's Magnanimity: His Tragic Heroes Their Friends and Families (with Wilbur Sanders)
1993 - Seeing with the Ear
1993 - Roots Schmoots: Journeys Among Jews
1997 - Seriously Funny: From the Ridiculous to the Sublime
2011 - Whatever It Is, I Don't Like It: The Best of Howard Jacobson .



Показывать:   Сортировать по:

Автор

Меня зовут Шейлок
Книга - Говард  Джейкобсон - Меня зовут Шейлок (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

Шекспир xxi века
Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании
Книга - Говард  Джейкобсон - Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании (fb2) читать без регистрации

Домоводство   Здоровье  

Вопрос Финклера
Книга - Говард  Джейкобсон - Вопрос Финклера (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

Время зверинца
Книга - Говард  Джейкобсон - Время зверинца (fb2) читать без регистрации
Иностранная литература. Современная классика