Дженни Даунхэм

RSS канал автора RSS
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Дженни Даунхэм британская писательница и актриса.
Родилась в пригороде Хартфордшире (англ.Hertfordshire) в 1964г. Была младшей из четырех детей своих родителей.
Мать-одиночка, живет в Лондоне с двумя сыновьями.

Много лет Дженни играла в труппе любительского театра (Tellers Theatre ) в Лондоне, выступая перед непростыми лондонскими подростками. С помощью импровизаций они рассказывали истории юным зрителям в тюрьмах, больницах, колониях для малолетних преступников, молодежных клубах, неблагополучных районах и реабилитационных клиниках для наркоманов.
Так она проработала семь лет и покинула импровизированный театр в 1999, когда старшему сыну было четыре года и за шесть недель до рождения второго сына.
Решив, что, путешествовать с двумя детьми по гастролям - это сложно, ей пришлось оставить сцену и начать писать.

Библиография:

2007 - Пока я жива / Before I Die
2010 - Ты против меня / You Against Me
Титулы, награды и премии

2008 Branford Boase Award

шорт-лист:
2007 Guardian Award
2008 Lancashire Children's Book of the Year

номинации:
2008 Carnegie Medal
2008 Booktrust Teenage Prize

Экранизации:

Съемка фильма "Пока я жива" началась в Лондоне и Брайтоне в июле 2011г. На роль Тессы была избрана американская актриса Ханна Дакота Фэннинг.
"Сейчас самое время" ( Now Is Good )
Премьера (мир) - 25 мая 2012
Премьера РФ - 07 июня 2012г.



Показывать:   Сортировать по:

Автор