Елена Вячеславовна Нестерина

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Биография

Родилась в г. Калуге. Окончила в 1999 году Литературный институт им. М. Горького. Первая публикация – рассказ «Птица Сирин», опубликована в газете «Знамя» (г. Калуга) в 1994 году. Вначале писала для взрослых читателей. Начав писать для детей, нашла свое призвание. Теперь пишет прозу и пьесы для детей и юношества. Пьеса "Где ваша сестра?" - участник драматургического фестиваля "Любимовка", пьеса "Таблетки для мёртвых солдат" - участник 3-го Всемирного фестиваля детских театров (Санкт-Петербург). Автор нескольких пьес и десятка книг повестей в издательстве "Эксмо". Участник II Международного фестиваля детских театров (пьеса «Наш дедушка откинулся»), участник III международного фестиваля детских театров (пьеса «Таблетки для мёртвых солдат»).
Лауреат I конкурса молодых драматургов «Премьера» (пьеса «Шауни»). Лауреат конкурса «Евразия-2005» (2 место в номинации «Пьеса-сказка») – пьеса «Нахлебничек». Участница Форума молодых писателей России, семинаров для молодых писателей, пишущих для детей в Переделкино. Многие произведения Е. Нестериной опубликованы в периодических изданиях, журналах.
Член Союза писателей России, член Союза писателей Москвы.

Театральные постановки:
Городской Молодёжный театр, г. Люберцы – 2003 год, пьеса «Шауни»
Проект «7 шагов к успеху», Русский культурный центр, «Другой театр» г. Таллин – 2004 год, пьеса «Звёздные игры»
Библиография

Динамо-машина
2008 - Это Фоме и мне
2008 - Жёваные звёзды
2008 - Роза
2008 - Динамо-машина
2008 - Акции небесного электричества
2008 - «Загогулины»

Самая справедливая мафия
2002 - Мафия забивает стрелку
2002 - Мафия пишет оперу
2003 - Мафия против темных сил
2003 - Пудель бродит по Европе
2004 - Угнанное пианино
2005 - Сыщик, ищи вора!
2006 - Склад съедобных улик
2006 - Мафия собирается в полночь
2006 - Мафия против индейцев

Только для девчонок
2005 - Поцелуй принца
2005 - Письмо, которого не было
2006 - Танец с русалкой
2006 - Лучшая парочка сезона
2006 - Любимая девушка Тарзана
2007 - Первое слово дороже второго
2007 - Мальчишка в нагрузку
2009 - Краткий курс Золушки
2010 - Мисс Стихийное Бедствие
2012 - Девочка-тайна
2012 - Письмо счастья
2013 - Дорога к мечте

Чёрный котёнок
2008 - Братство Белой Руки
2009 - Бандит с бантиком

2013 - Королева Хэллоуина

Летний super-детектив
2009 - Ниндзя с томагавком

Зимняя сказка
2008 - Королева зимнего бала

Истории о первой любви для маленьких принцесс
2008 - Прогулка со звездой

Страшилки
2003 - Магазин 'Белые тапочки'
2006 - Домик у кладбища
2006 - Когда пробьет полночный час
2008 - Здесь гуляет Овечья Смерть

Роман-шок
2007 - Разноцветные педали
2007 - Женщина-трансформер

Вне серий
Аксёнушка
Башнелазы
Вас обслуживает продавец
Дашино счастье
Деньги на бочку!
Мясо
Ночная проверка, или Панночка помэрла
Официантка
Птица Сирин
Стальные руки-крылья
Тарелка супа
Шел отряд по берегу
Предпоследний динозавр

Сборники
2008 - Весенний подарок
2008 - Большая книга ужасов – 4
2008 - Динамо-машина
2009 - День святого Валентина
2012 - Большая книга загадочных приключений
2013 - Большая книга детективных приключений
2013 - Большая книга приключений для отважных
2013 - Самая главная роль. Большая книга романов о любви для девочек
2014 - Большая книга приключений. Моё лучшее лето



Показывать:   Сортировать по:

Автор



Впечатления

Каролинка про Нестерина: День святого Валентина (сборник) (Детская проза) в 23:51 (+04:00) / 02-11-2013

ТАК СЕБЕ

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).