Сергей Иванович Павлов

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Сергей Иванович Павлов - автор многих популярных книг, переведенных на разные языки. Родился 30 июня 1935 года в городе Бердянске Запорожской области (Украина). В 1953 году закончил среднюю школу № 9 имени Н. Островского города Сочи. C 1953 по 1956 годы учился в Московском инженерно-строительном институте. В 1962 году переехал в Красноярск, где получил специальность инженера-геофизика в Красноярском институте цветных металлов. Принимал участие в геологических экспедициях в Средней Азии, Арктике, Сибири.
Путь Сергея Павлова в Литературу начался с официальной публикации в томской газете «Молодой ленинец» и красноярском журнале «Енисей» в 1963 году первого рассказа «Банка фруктового сока», удостоенного в 1962 году премии в конкурсе фантастики журнала «Техника молодёжи». Лауреат республиканской премии «Аэлита» за роман «Лунная радуга». Является учредителем ежегодной литературной премии "Лунная радуга", присуждаемой с 2005 года за высокие достижения в жанре фантастики. Член Союза писателей. Живёт в Москве.
Библиография

Цикл Лунная радуга (дилогия)
Лунная радуга
- По черному следу (1978)
- Мягкие зеркала (1983)
Волшебный локон Ампары

Повести
1965 Ангелы моря
1965 Аргус против Марса (соавтор: Николай Шагурин)
1967 Кентавр выпускает стрелу (соавтор: Николай Шагурин)
1967 Корона Солнца
1968 Акванавты [= Океанавты]
1971 Чердак Вселенной [= Миры на ладони]
1974 Неуловимый прайд
Титулы, награды и премии

1985 - премия «Аэлита» за роман «Лунная радуга»
2004 - лауреат премии имени Ивана Ефремова в номинации «За выдающийся вклад в развитие отечественной фантастики»
2007 - премия "Философский камень" на Девятом Фестивале Фантастики «Звёздный Мост»
2009 - премия "Большой РОСКОН"
Экранизации

1979 - "Акванавты"
1983 - "Лунная радуга"
Интересные факты

Оказывается, в свободное время космонавты любят смотреть в иллюминатор и читать книги. На станцию они взяли книгу российского писателя фантаста Сергея Павлова в электронном виде. Того самого Сергея Павлова, что придумал слово "внеземелье" вместо абстрактного бесконечного – "космос".
2011 год. Источник



Язык:   Показывать:   Сортировать по:

Автор

Калейдоскоп
Книга - Рэй Дуглас Брэдбери - Калейдоскоп (fb2) читать без регистрации

Научная Фантастика  

Антология
Зеленый поезд (Повести и рассказы писателей-фантастов Сибири)
Книга - Сергей Иванович Павлов - Зеленый поезд (Повести и рассказы писателей-фантастов Сибири) (fb2) читать без регистрации
Библиотека советской фантастики (Молодая гвардия)
Лунная радуга. Книга 1. Научно-фантастический роман
Книга - Сергей Иванович Павлов - Лунная радуга. Книга 1. Научно-фантастический роман (fb2) читать без регистрации
Библиотека советской фантастики (Молодая гвардия)- 127
Лунная радуга. Книга 2. Научно-фантастический роман
Книга - Сергей Иванович Павлов - Лунная радуга. Книга 2. Научно-фантастический роман (fb2) читать без регистрации
Библиотека советской фантастики (Молодая гвардия)- 127
Океанавты (сборник)
Книга - Сергей Иванович Павлов - Океанавты (сборник) (fb2) читать без регистрации
Библиотека советской фантастики (Молодая гвардия)- 127
Лунная радуга. Книга 1. Научно-фантастический роман
Книга - Сергей Иванович Павлов - Лунная радуга. Книга 1. Научно-фантастический роман (fb2) читать без регистрации
Библиотека советской фантастики (Молодая гвардия)- 1978
Лунная радуга. Чаша бурь (сборник)
Книга - Сергей Иванович Павлов - Лунная радуга. Чаша бурь (сборник) (fb2) читать без регистрации

Космическая фантастика   Научная Фантастика  

Библиотека фантастики в 24 томах- 14
Гея (1988)
Книга - Кир  Булычев - Гея (1988)  (fb2) читать без регистрации

Научная Фантастика  

Гея [изд. Мысль]- 1
По черному следу
Книга - Сергей Иванович Павлов - По черному следу (fb2) читать без регистрации

Космическая фантастика   Научная Фантастика  

Лунная Радуга- 1
Шедевры отечественной фантастики
По черному следу
Книга - Сергей Иванович Павлов - По черному следу (fb2) читать без регистрации
Лунная Радуга- 1
Фантастический боевик
По черному следу
Книга - Сергей Иванович Павлов - По черному следу (fb2) читать без регистрации
Лунная Радуга- 1
Фантастический боевик
По черному следу
Книга - Сергей Иванович Павлов - По черному следу (fb2) читать без регистрации
Лунная Радуга- 1
Библиотека советской фантастики (Молодая гвардия)- 1978
Мягкие зеркала
Книга - Сергей Иванович Павлов - Мягкие зеркала (fb2) читать без регистрации

Научная Фантастика  

Лунная Радуга- 2
Мягкие зеркала (полная версия)
Книга - Сергей Иванович Павлов - Мягкие зеркала (полная версия) (fb2) читать без регистрации

Космическая фантастика  

Лунная Радуга- 2
Библиотека приключений и научной фантастики
Мягкие зеркала
Книга - Сергей Иванович Павлов - Мягкие зеркала (fb2) читать без регистрации

Космическая фантастика   Научная Фантастика  

Лунная Радуга- 2
Библиотека советской фантастики (Молодая гвардия)- 1983
Волшебный локон Ампары
Книга - Сергей Иванович Павлов - Волшебный локон Ампары (fb2) читать без регистрации

Научная Фантастика  

Лунная Радуга- 3
Волшебный локон Ампары
Книга - Сергей Иванович Павлов - Волшебный локон Ампары (fb2) читать без регистрации

Социальная фантастика  

Лунная Радуга- 3
Лунная радуга (сборник)
Книга - Сергей Иванович Павлов - Лунная радуга (сборник) (fb2) читать без регистрации

Космическая фантастика   Научная Фантастика  

Мир фантастики (Азбука-Аттикус)
Мир фантастики
НА СУШЕ И НА МОРЕ 1987
Книга - Роальд  Даль - НА СУШЕ И НА МОРЕ 1987 (fb2) читать без регистрации

Научная Фантастика   Путешествия и география  

На суше и на море- 27
Фантастика 1977
Книга - Георгий Иосифович Гуревич - Фантастика 1977 (fb2) читать без регистрации

Научная Фантастика  

Фантастика (Антология, Молодая гвардия)- 1977
Фантастика 1971
Книга - Лидия Алексеевна Обухова - Фантастика 1971 (fb2) читать без регистрации
Фантастика (Молодая гвардия)- 1971
ЛУННАЯ РАДУГА
Книга - Сергей Иванович Павлов - ЛУННАЯ РАДУГА (fb2) читать без регистрации
Фантастический боевик- 11
Акванавты
Книга - Сергей Иванович Павлов - Акванавты (fb2) читать без регистрации
Акванавты. Неуловимый прайд
Книга - Сергей Иванович Павлов - Акванавты. Неуловимый прайд (fb2) читать без регистрации
Акванавты. Повесть
Книга - Сергей Иванович Павлов - Акванавты. Повесть (fb2) читать без регистрации
Амазония, яpданг Восточный
Книга - Сергей Иванович Павлов - Амазония, яpданг Восточный (fb2) читать без регистрации
Ангелы моpя
Книга - Сергей Иванович Павлов - Ангелы моpя (fb2) читать без регистрации
Аргус против Марса
Книга - Сергей Иванович Павлов - Аргус против Марса (fb2) читать без регистрации
Банка фруктового сока
Книга - Сергей Иванович Павлов - Банка фруктового сока (fb2) читать без регистрации
Волшебный локон Ампары (сборник)
Книга - Сергей Иванович Павлов - Волшебный локон Ампары (сборник) (fb2) читать без регистрации
Классика отечественной фантастики
Волшебный локон Ампары (Часть 1)
Книга - Сергей Иванович Павлов - Волшебный локон Ампары (Часть 1) (fb2) читать без регистрации
Избранные произведения
Книга - Сергей Иванович Павлов - Избранные произведения (fb2) читать без регистрации
Золотая полка фантастики
Кентавр выпускает стрелу
Книга - Сергей Иванович Павлов - Кентавр выпускает стрелу (fb2) читать без регистрации
Корона Солнца
Книга - Сергей Иванович Павлов - Корона Солнца (fb2) читать без регистрации
Лунная радуга. Чердак Вселенной. Акванавты
Книга - Сергей Иванович Павлов - Лунная радуга. Чердак Вселенной. Акванавты (fb2) читать без регистрации
Классика отечественной фантастики
Неуловимый прайд
Книга - Сергей Иванович Павлов - Неуловимый прайд (fb2) читать без регистрации
Румбы фантастики. 1988 год. Том II
Книга - Михаил Георгиевич Пухов - Румбы фантастики. 1988 год. Том II (fb2) читать без регистрации
Современная советская фантастика (Сборник)
Книга - Михаил Георгиевич Пухов - Современная советская фантастика (Сборник) (fb2) читать без регистрации
Солнечная луна
Книга - Сергей Иванович Павлов - Солнечная луна (fb2) читать без регистрации
Чердак Вселенной
Книга - Сергей Иванович Павлов - Чердак Вселенной (fb2) читать без регистрации
Чердак Вселенной
Книга - Сергей Иванович Павлов - Чердак Вселенной (fb2) читать без регистрации
Чердак Вселенной. Повести
Книга - Сергей Иванович Павлов - Чердак Вселенной. Повести (fb2) читать без регистрации
Миры на ладонях
Книга - Сергей Иванович Павлов - Миры на ладонях (fb2) читать без регистрации

Научная Фантастика   Повесть  

Искатель. 1983. Выпуск № 04
Книга - Сергей Иванович Павлов - Искатель. 1983. Выпуск № 04 (fb2) читать без регистрации

Газеты и журналы   Детективы   Научная Фантастика   Приключения  

Журнал «Искатель»- 136
Искатель. 1983. Выпуск № 05
Книга - Дмитрий Александрович Биленкин - Искатель. 1983. Выпуск № 05 (fb2) читать без регистрации
Журнал «Искатель»- 137
Искатель. 1989. Выпуск № 04
Книга - Станислав  Лем - Искатель. 1989. Выпуск № 04 (fb2) читать без регистрации
Журнал «Искатель»- 172
Мера присутствия
Книга - Сергей Иванович Павлов - Мера присутствия (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

Амазония, ярданг «Восточный»
Книга - Сергей Иванович Павлов - Амазония, ярданг «Восточный» (fb2) читать без регистрации

Космическая фантастика  

Школа Ефремова