Эндрю Миллер

RSS канал автора RSS
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Биография

Эндрю Миллер родился и вырос в городе Бристоль, Англия. Он много путешествовал и успел поработать в Испании, Японии, Ирландии и Франции.
В Университете Восточной Англии Миллер изучал технологии креативного письма, а в 1995 году получил докторскую степень по критическому и творческому письму в Ланкастерском университете.
Сейчас Эндрю Миллер живет в небольшой деревушке Witham Friary, неподалеку от города Сомерсет (Англия).

Его первый роман "Жажда боли" был опубликован в 1997 году и удостоился нескольких литературных премий. Книга была переведена на 36 языков. Эндрю Миллер получил премию James Tait Black Memorial Prize (for fiction), Дублинскую литературную премию и итальянскую Italian Grinzane Cavour Prize.

Сюжетный ход о мальчике, не знающем, что такое боль, и ничуть не пеpеживающем по этому поводу, движимым не жаждой боли, а жаждой знания и успеха, благодаря чему он становится великолепным хиpуpгом, холодным и спокойным, а потом теpяет свои способности, обpетая в обмен пpичиненную некогда ему боль, всю pазом, был очень высоко оценён интеллектуальной элитой XXI века.

Миллера заслуженно сравнивают с Фаулзом и Зюскиндом, даже где-то частично с Гоголем, его книги переведены на многие языки планеты и являются мировыми бестселлерами. Другой роман Миллера, “Кислород”, был включен в шорт-лист премии Букера. Сюжеты самых популярных книг писателя (”Жажда боли”, “Казанова”) легли в основу кинофильмов, его романы переиздаются каждый год в разных странах.
Библиография

Жажда боли / Ingenious Pain (1997)

Казанова / Casanova (1998)

Кислород / Oxygen (2001)

Оптимисты / The Optimists (2005)

One Morning Like a Bird (2008)

Pure (2011)
Титулы, награды и премии

1997 James Tait Black Memorial Prize (for fiction) - Жажда боли
1997 Premio Grinzane Cavour (Italy) - Жажда боли
1999 International IMPAC Dublin Literary Award (Дублинская литературная премия) - Жажда боли
2001 Booker Prize for Fiction (shortlist) - Кислород
2001 Whitbread Novel Award (shortlist) - Кислород



Показывать:   Сортировать по:

Автор