Сьюзан Ховач

RSS канал автора RSS
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Сьюзан Ховач Была единственной дочерью в семье биржевого маклера.
Ее отец был убит во время Второй мировой войны , но, несмотря на это, Сьюзан считала свое детство очень счастливым.
Ховач получила степень в области права в Королевском колледже в Лондоне, в 1961 году. В 1964 году она эмигрировала в Соединенные Штаты , где работала секретарем в Нью-Йорке . Вышла замуж за Иосифа Ховача(1935-2011), скульптора и писателя. После переезда начала свою литературную карьеру с написания готических романов. Ее первым романом стал The Dark Shore (1965).
В 1971 году у пары родилась дочь. В 1975 году Сюзан развелась и вернулась в Англию, затем жила в Ирландии в 1976-80 и снова вернулась в Англию в 1980 году, уже навсегда. Она поселилась в Солсбери, где в конце концов начала серьезно изучать англиканское христианство. Она пережила духовное прозрение, что послужило толчком к написанию самой успешной, популярной серии Starbridge - серия из шести книг, в которой описывается история англиканской церкви на протяжении 20го века.
В настоящее время(2008) она проживает в Лондоне.
Библиография

The Dark Shore (1965)
The Waiting Sands (1966) Манящие пески
April's Grave (1967)
Call in the Night (1967)
The Shrouded Walls (1968)
The Devil on Lammas Night (1970)
Penmarric (1971) Наследство Пенмаров
Cashelmara (1974)
The Rich Are Different (1977)
Sins of the Fathers (1980) Грехи отцов
The Wheel of Fortune (1984)

The Starbridge Series
Glittering Images (1987)
Glamorous Powers (1988)
Ultimate Prizes (1989)
Scandalous Risks (1990)
Mystical Paths (1992)
Absolute Truths (1994)

The St. Benet's Trilogy
The Wonder Worker (US title) / A Question of Integrity (UK title) (1997)
The High Flyer (2000)
The Heartbreaker (2004)

Таинственный берег
Дьявольская секта
Роковая привязанность
Титулы, награды и премии

Сюзан является почетным членом Королевского колледжа в Лондоне, Университета Уэльса в Lampeter и Сарум - колледжа в Солсбери.
Интересные факты

Ховач использовала часть доходов от своих романов, чтобы создать академическую должность с названием «Starbridge Lecturer in Natural Science and Theology» на факультете богословия Кембриджского университета. Первым обладателем этого поста стал преподобный д-р Фрейзер Уоттс, психолог и богослов.



Показывать:   Сортировать по:

Автор