Джеффри Дивер

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Джеффри Дивер (Jeffery Deaver)
Псевдоним – Уильям (Вильям) Джеффриз (William Jefferies)

Джеффри Дивер (Jeffery Deaver) родился 6 мая 1950 года в пригороде Чикаго. После школы он поступил в колледж на отделение журналистики и спустя четыре года получил степень бакалавра. Это дало ему возможность работать в нескольких газетах и журналах, специализируясь на вопросах права. Со временем Дивер понял, что полученных знаний ему не хватает, и сдал экзамены на юридический факультет нью-йоркского университета Fordham. Получив диплом, он несколько лет работал адвокатом в одной из крупных компаний на Уолл-стрит, но эта работа не была ему по сердцу: Дивер признавал, что «баталии в суде» его не привлекали, он предпочитал решать дела полюбовно где-нибудь в баре за кружкой пива. Отдушиной не слишком удачливому адвокату служило сочинение и исполнение песен. Со временем Дивер решил попробовать себя и в прозе, используя полученные в судах навыки.

Первый роман автора, под названием Manhattan Is My Beat, вышел в 1988 году, а спустя всего два года критики уже признавали Дивера профессиональным писателем. Он, наконец, нашел себя!

Библиография:

Lincoln Rhyme - Линкольм Райм

1997 - 1. The Bone Collector - Собиратель костей
1998 - 2. The Coffin Dancer - Танцор у гроба
2000 - 3. The Empty Chair -Пустой стул
2002 - 4. The Stone Monkey - Каменная обезьяна
2003 - 5. The Vanished Man -Исчезнувший
2005 - 6. TheTwelfth Card -Двенадцатая карта
2006 - 7. The Cold Moon – Холодная луна
2008 - 8. The Broken Window - Разбитое окно
2010 - 9. The Burning Wire - Под напряжением
2013 -10.The Kill Room - The Kill Room
2014 -11.The Skin Collector - Во власти страха

Kathryn Dance - Кэтрин Дэнс

2007 - 1. The Sleeping Doll - Спящая кукла
2009 - 2. Roadside Crosses - Кресты у дороги
2012 - 3. XO

John Pellam - Джон Пеллэм

1992 - 1. Shallow Graves - Неглубокие могилы
1993 - 2. Bloody River Blues - Кровавые реки блюза

Титулы, награды и премии:

Произведения Д. Дивера не один раз включались в списки различных авторитетных печатных изданий, они были переведены на 25 языков и издавались в 150-ти странах мира. Писатель шесть раз номинировался на премию «Эдгар» и стал лауреатом премии «Стальной кинжал» за роман «Сад тварей» (Garden Of Beasts, 2004). Он три раза побеждал в конкурсе Ellery Queen's Mystery Magazine на лучший рассказ года. В 2009 году, роман «Тела остались позади» (The Bodies Left Behind, 2008) получил приз за лучший триллер года, учрежденный международной организацией писателей в жанре триллера. Роман «Холодная луна» (The Cold Moon, 2006) получил Гран-при от японской ассоциации Adventure Fiction и был признан книгой года. Автор также был номинирован на премию «Энтони» (The Anthony Awards) и Gumshoe Award. Джеффри Дивер вошёл в число финалистов Премии ITV3 на лучший криминальный триллер в номинации «Лучший иностранный автор».

На писательской конференции Love Is Murder Джеффу была присуждена премия «Lovey Readers Award» за лучшую серию книг, которой стала серия о Линкольне Райме.
В 2011 году Дивером был опубликовал новый роман о Джеймсе Бонде (Карт Бланш), поскольку он был приглашен наследниками Яна Флеминга для официального продолжения серии.

Экранизации:

Власть страха (The Bone Collector) 1999 режиссер Филлип Нойс



Показывать:   Сортировать по:

Автор



Впечатления

julietta_w про Дивер: Во власти страха (Полицейский детектив, Крутой детектив, Триллер, Детективы) в 08:44 (+03:00) / 09-07-2016

Почему надо переводить 11 книгу в серии, когда не переведена 10? Я уж и не говорю, что Skin Collector перевести, как Во власти страха - это сильно, да.

Рейтинг: +3 ( 3 за, 0 против).