Гийом Мюссо

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Биография:

Встреча с большой литературой произошла, когда ему было десять лет. И с этого времени Гийом твердо решил, что хочет писать романы.
В 19 лет Гийом Мюссо на несколько месяцев уехал в Соединенные Штаты. Он открыл для себя Нью-Йорк и сразу полюбил этот город. Чтобы заработать деньги на это путешествие, он работал продавцом мороженого и жил в общежитии с рабочими самых разных национальностей. Сейчас он говорит, что узнал в это время много нового. Во Францию из США он вернулся с кучей идей для новых романов.
Получив экономическое образование, Г. Мюссо стал преподавателем. В настоящее время он преподает экономику в международном лицее. В 2004 году Гийом Мюссо отправляет рукопись романа "После" в издательство XO. Бернар Фиксо приходит в восторг от удивительной атмосферы, которую сумел создать в своих книгах молодой писатель. Роман "После" был продан тиражом более 1 миллиона экземпляров и переведен на 20 языков.

Признание, которое получили у читателей романы "После", "Спаси меня", "Ты будешь там?", "Потому что я тебя люблю", и "Я вернусь за тобой", сделало Мюссо одним из самых популярных французских авторов. Его книги читают во всем мире, по ним снимаются фильмы.

Библиография:

2001 - Skidamarink
2004 - Et après... / После...
2005 - Sauve-moi / Спаси меня
2006 - Seras-tu là ? / Ты будешь там?
2007 - Parce que je t'aime / Потому что я тебя люблю
2008 - Je reviens te chercher / Я возвращаюсь за тобой
2009 - Que serais-je sans toi ? / Я не могу без тебя
2010 - La Fille de papier / Бумажная девушка
2011 - L'Appel de l'ange / Зов ангела
2012 - 7 ans après / Прошло семь лет...
2013 - Demain / Завтра
2014 - Central Park
2015 - L'instant present

Титулы, награды и премии:

2004 - Приз за лучший сценарий После... . Франция.
2005 - Литературная премия «Лучший роман о любви» После... . Верона, Италия.

Экранизации:

2008 - "Заложник смерти" (После...)
2012 - "Пересечение" (Потому что я тебя люблю)
Права на экранизацию "Ты будешь там?" приобретены компанией Les Films Christian Fechner.



Показывать:   Сортировать по:

Автор