Марти Леймбах

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Литературная карьера Марти Леймбах складывалась на редкость удачно. Автор нескольких романов, в том числе и мирового бестселлера «Умереть молодым», по которому один из лучших американских режиссеров Джоэль Шумахер снял фильм, а главную роль сыграла Джулия Робертс.

Но после успеха «Умереть молодым» писательнице пришлось оставить литературу: в середине 90-х годов ее сыну поставили диагноз аутизм. Однако Марти Леймбах не только преодолела сложную жизненную ситуацию, но в 2006 вернулась в литературу зрелым мастером с новым романом «Дэниэл молчит», который не только стал самой успешной ее книгой, но и получил огромный общественный резонанс.

Сейчас ведется подготовка к экранизации новой книги Марти Леймбах, и главную роль опять сыграет Джулия Робертс, для которой «Дэниэл молчит» станет возвращением в кино после долгого перерыва, связанного с рождением близнецов. Уроженка Вашингтона Марти Леймбах в начале 90-х перебралась в Англию, где помимо прочего, преподает писательское мастерство в Оксфордском университете.
Библиография

Dying Young (1990) - Умереть молодым
Sun Dial Street (1992)
Love and Houses (1997)
Daniel Isn’t Talking (2006) - Дэниел молчит
The Man From Saigon (2009/2010)
Экранизации

Умереть молодым (1991) - сценарист



Показывать:   Сортировать по:

Автор

Дэниэл молчит
Книга - Марти  Леймбах - Дэниэл молчит (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

Воспитание чувств
Умереть молодым
Книга - Марти  Леймбах - Умереть молодым (fb2) читать без регистрации

Современные любовные романы  

Запретный плод