Элизабет Гилберт

RSS канал автора
Поделиться:

Elizabeth Gilbert
Биография

Элизабет М. Гилберт – американская писательница. Стала известной по всему миру в 2006 году после написания автобиографической книги «Есть, молиться, любить». Книга продержалась в списке бестселлеров по версии Нью-Йорк Таймс (New York Times Best Seller list) 158 недель. В 2010 году вышел одноименный фильм с Джулией Робертс в главной роли.

18 июля 1969 года родилась в Уотербери, штат Коннектикут. Отец работает инженером-химиком, мать - медсестрой. Её сестра, Кэтрин Гилберт Мердок, тоже пишет книги. Детство писательницы прошло на ферме в Литчфелде, где её семья выращивала рождественские елки на продажу.

В 1991 году закончила Нью-Йоркский университет. После окончания, в течение нескольких лет путешествовала по стране – успела поработать поваром, официанткой и продацом – чтобы потом написать об этом. Ее опыт работы поваром на туристическом ранчо нашел отражение в сборнике рассказов «Пилигримы» и в книге «Последний мужчина в Америке».

В 1993 году Esquire печатает рассказ «Пилигримы» в рубрике «Дебют американского писателя».

Читать дальше
Библиография

1997 Самая лучшая жена /Pilgrims
2000 Суровые мужчины/Stern man
2002 Последний мужчина в Америке/The Last American Man
2006 Есть, молиться, любить / Eat, pray, love
2010 Законный брак / Committed
2011 Последний романтик
2013 Происхождение всех вещей / The Signature of All Things

«Ешь, молись, люби» («Eat, pray, love»)- К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, чего может желать современная, образованная, амбициозная женщина — муж, загородный дом, успешная карьера, но… Пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными.
Чтобы снова обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всем, что любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве…
… «Есть, молиться, любить» — книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.

Читать дальше
Экранизации

Фильм по самой нашумевшей книге почему-то назвали Ешь, молись, люби. В главной роли Джулия Робертс



Показывать:   Сортировать по:

Автор