Эухенио Фуэнтес

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб



Биография

Эухенио Фуэнтес Eugenio Fuentes
Родился: 1958 г., Монтеермосо(исп. Montehermoso), Испания

Известный писатель, получивший в Испании ряд литературных премий. Известность за пределами Испании к нему пришла после публикации на английском языке детективов с частным сыщиком - Рикардо Купидо. Всего в этой серии вышло 3 книги - El interior del bosque (1999), La sangre de los angeles (2001), Las manos del pianista (2003). Его книги на сегодняшний день опубликованы в более чем 12 странах. Критики высоко оценивают книги Фуэнтес за новаторский подход к изображению работы полиции.

Библиография

Романы
Las batallas de Breda (1990)
Tantas mentiras (1997).
Venas de nieve (2005)
Cuerpo a cuerpo (2007), на англ. "At Close Quarters"
Contrarreloj (2009)
Si mañana muero (2013)

Романы. Серия "Сыщик Купидо"
El nacimiento de Cupido (1993)
El interior del bosque/ В лесной глуши (1999), на англ. "The depths of the forest"
La sangre de los ángeles (2001), на англ. "The blood of the angels"
Las manos del pianista (2003), на англ. The pianist's hands

Эссе
La mitad de occidente (2003)
Tierras de fuentes (2010)
Literatura del dolor, poética de la bondad (2013)

Рассказы
Vías muertas (1997).

Титулы, награды и премии

Премия "Internacional de novela de Ciudad de San Fernando Luis Berenguer" за роман "El nacimiento de Cupido"
Премия "Novela Extremadura" за роман "Tantas mentiras"
Премия IX premio Alba/Prensa Canaria за роман "El interior del bosque"


http://www.livelib.ru/author/119441



Сортировать по:

Автор

В лесной глуши
Книга - Эухенио  Фуэнтес - В лесной глуши (fb2) читать без регистрации
Лекарство от скуки