Лена Элтанг

RSS канал автора RSS
Поделиться:
Иллюстрация № 1

Лена Элтанг (род. в 1964 году в Ленинграде) — русский поэт и прозаик.
Родилась в Ленинграде, закончила факультет филологии и журналистики Иркутского государственного университета. С 1988 года жила в Париже, Копенгагене и Лондоне, а в 1991 году переехала в Вильнюс (Литва), где живёт до настоящего времени.
Занималась журналистикой и переводами. В «большой» литературе дебютировала сборником стихов в 2003 году, а в 2006 году вышел первый её роман «Побег куманики», вошедший в «краткий список» премии Андрея Белого и «длинный список» Национальной литературной премии «Большая книга» сезона 2006—2007 года.
В 2008 году вышел второй роман писательницы, «Каменные клёны», удостоенный литературной премии «Новая словесность-2009».
Библиография
Романы:
2006 — Побег куманики
2009 — Побег куманики — Исправленное и дополненное.
2008 — Каменные клены
2011 — Другие барабаны
2014 — Картахена
Стихи:
2003 — Стихи / Худож. А. Траугот, В. Траугот. — Калининград: Янтарный сказ, 2003.
2007 — О чём пировать. — СПб.: Пушкинский фонд, 2007.

Подробнее: wikipedia
Новая литературная карта России



Показывать:   Сортировать по:

Автор