Эммануэль Арсан

RSS канал автора RSS
Поделиться:


Биография

Эммануэль Арсан (фр. Emmanuelle Arsan), настоящее имя Марайя Ролле-Андриан (фр. Marayat Rollet-Andriane), урождённая Марайя Бибид (фр. Marayat Bibidh) — французская писательница евразийского происхождения, наиболее известная созданием литературного персонажа Эммануэль — женщины, исследующей собственную сексуальность при различных обстоятельствах.
Марайя Бибид родилась в Бангкоке (Таиланд). В 16 лет она вышла замуж за французского дипломата при ЮНЕСКО, Луи-Жака Ролле-Андриана, у них родились две дочери. В 1959 году во Франции был опубликован и распространён без имени автора роман «Эммануэль». Последующие издания были подписаны псевдонимом Эммануэль Арсан, впоследствии стало известно, что это Марайя Ролле-Андриан. Хотя роман может показаться квази-автобиографией, позже выяснилось, что фактическим автором был Луи-Жак Ролле-Андриан. Под псевдонимом Эммануэль Арсан было опубликовано ещё несколько романов. Литературная деятельность Эммануэль Арсан вызвала скандал, прервавший дипломатическую карьеру её супруга.
После успеха фильма «Эммануэль» в 1974 году Марайя стала номинальным режиссёром и сценаристом фильма «Лора» (1976) о сексуальных открытиях младшей «Эммануэль» по имени Лора.

Фактически фильм режиссировали Луи-Жак Ролле-Андриан и Роберто Д’Этторе Пьяццоли, однако Ролле-Андриан был разочарован работой продюсера Овидио Ассонитиса и попросил, чтобы имя Эммануэль Арсан не было связано с проектом, в результате чего фильм был приписан анонимному режиссёру.
Марайя также появлялась на экране под сценическим псевдонимом Марайя Андриан (фр. Marayat Andriane) в 1966 году в фильме «Песчаная галька» и в 1967 году в эпизоде «Поворот карты» американского сериала «Большая долина». Единственное её появление в кино с указанным именем Эммануэль Арсан было в фильме «Лора», также выпущенном под названием «Навсегда Эммануэль».
Библиография

1959 Эммануэль / Emmanuelle
1968 Эммануэль Антидевственница (Эммануэла II) / Emmanuelle L’Anti-Vierge (Emmanuelle 2)
1968 Epître à Paul VI
1969 Эросфера / Nouvelles de l’Erosphère (Emmanuelle 3)
1974 L’Hypothèse d’Eros (Emmanuelle 4)
1976 Эммануэль и её дети / Les enfants d’Emmanuelle (Emmanuelle 5)
1974 Sur Emmanuelle. Mon «Emmanuelle»
1976 Лаура / Laure
1976 Нея / Néa
1979 Ванна / Vanna
1988 Lesbos Alpha, Lesbos Omega
1989 Les Débuts dans la vie
1989 Valadié
1990 Thaï girls
1993 Bonheur
1994 Aurélie
Ссылки

emmanuellearsan.free.fr



Показывать:   Сортировать по:

Автор