Джеффри Линдсей

RSS канал автора RSS
Поделиться:


Биография

Джеффри Линдсей (англ. Jeff Lindsay) - псевдоним американского драматурга и романиста Джеффри P. Фрейндлиха (англ. Jeffry P. Freundlich), известного своими романами о Декстере Моргане (англ. Dexter Morgan).

Джеффри (Джеф) Линдсей родился 14 июля 1952 года в Майами. Окончил среднюю школу Ransom Everglades в 1970 году, и Middlebury College, Вермонт, в 1975 году.

Его жена Хилари Хемингуэй - дочь Лестера Хемингуэя и племянница Эрнеста - была и его соавтором. Некоторые из его ранее опубликованных произведений написаны ими совместно.

Пьесы Линдсея были поставлены на театральных сценах Нью-Йорка и Лондона. Первый роман Tropical Depression - детективная история в Ки Уэст во Флориде с главным героем Билли Найтом, бывшим полицейским, ныне работающим капитаном на чартерном судне, вышел в 1994 году.

Найт покинул Лос-Анжелес после того, как его жена и ребёнок погибли при неудачной попытке освободить заложников, и теперь возвращается туда, потому что его друг - полицейский Роско Мак Олей - был убит во время расследования подозрительной смерти своего сына.

Первый роман детективной серии о Декстере Моргане "Дремлющий демон Декстера" моментально стал бестселлером, сенсацией не только в США, но и в других странах.

Огромные тиражи, переводы на ведущие языки мира, съемки телесериала и многочисленные фан-клубы писателя - все это мгновенно вознесло его на вершину славы и... заставило засесть за продолжение "саги" о "самом обаятельном" маньяке последнего десятилетия.

Успех романа не удивителен - ведь автор написал не просто захватывающий триллер о серийном маньяке, а роман–откровение, рассказ маньяка о самом себе...

Декстер - личность неординарная; это настоящий философ, художник и "мастер своего дела", эстет ножа, чьё слово так же остро как лезвие, которым он мастерски владеет; его самоирония и внутренняя честность, не могут оставить равнодушными.

Декстер не считает себя человеком, он честно заявляет, что он монстр, который вынужден жить среди людей и поэтому ему необходимо носить маску человека: обаятельного джентльмена, обходительного с дамами, весёлого и общительного сотрудника лаборатории судебно-медицинской экспертизы. Убивает же он себе подобных - маньяков, нелюдей, насильников и убийц детей, - тех, кто выходит на улицы по ночам.

Первый роман из серии был включен в список кандидатов на премию Эдгара По Ассоциации детективных писателей Америки в номинации "Лучший дебютный роман", но затем исключен из списка, когда стало известно, что в 90-ых годах автор уже выпустил несколько книг под псевдонимом Джеффри P. Линдсей.

Помимо писания книг Джеффри Линдсей увлекается музыкой и является большим любителем каратэ. В настоящее время вместе с женой и тремя дочерьми писатель живёт в Кап Коралл (Коралловый Мыс) на юге Флориды.
Библиография

Художественные произведения

1994 - Tropical Depression: A Novel of Suspense
1995 - Dream Land: A Novel of the UFO Coverup
1997 - Time Blender
1998 - Dreamchild

Цикл "Декстер" / Dexter Series

2004 - 1. Дремлющий демон Декстера / Darkly Dreaming Dexter
2005 - 2. Дорогой друг Декстер (= Добрый друг Декстер ) / Dearly Devoted Dexter
2007 - 3. Декстер во мраке / Dexter in the Dark
2008 - Dexter Omnibus
2009 - 4. Декстер в деле / Dexter by Design
2010 - 5. Деликатесы Декстера / Dexter is Delicious
2011 - 6. Двойник Декстера / Double Dexter
2013 - 7. Dexter's Final Cut

Нехудожественные произведения

2000 - Hunting with Hemingway: Based on the Stories of Leicester Hemingway
Экранизации

В 2006 году на канале Showtime вышел первый сезон сериала Декстер (Dexter) по мотивам романа Darkly Dreaming Dexter.

Второй и третий сезоны, которые были показаны в 2007 и 2008 годах, соответственно, оригинальные сюжеты, которые не следуют сюжетам книг Линдсея.

Летом 2013 года телеканал Showtime начал показ заключительного 8 сезона сериала Декстер (Dexter).

Линдсей сыграл эпизодическую роль в десятом эпизоде третьего сезона Декстер (Dexter).



Показывать:   Сортировать по:

Автор