Эндрю Найдерман

RSS канал автора
Поделиться:


Биография

Эндрю Найдерман - плодовитый американский писатель и сценарист, работающий в жанре «хоррор».

Родился в Бруклине в 1940. Эндрю Найдерман окончил Университет в Олбани, получив звание магистра по английскому языку и литературе. Затем в течение 23 лет преподавал в средней школе Фолсберга, будучи завкафедрой, а так же президентом ассоциации преподавателей графства, тренером по борьбе и руководителем школьного драмтеатра. Кроме того, за время работы в школе опубликовал 18 романов.
В середине 80-ых он бросает преподавание и становится профессиональным писателем.
Сейчас Эндрю Найдерман – автор 44 мистических триллеров (по данным на его сайте), по его 6 романам сняты фильмы. По данным на январь 2010 издательства, опубликовавшего его последний роман «Ангел-Хранитель» (Guardain Angel), перу Эндрю Найдермана принадлежат более 100 книг, включая те, которые были опубликованы под псевдонимом V. C. Andrews.

У Найдермана двое детей и трое внуков. Сейчас писатель живет в Голландии, где работает вместе с композитором Sarif Tribou над мюзиклом по книге «Адвокат дьявола».
Библиография

Illusion (1967)
Sisters (1972)
Weekend (1980) (with Tania Grossinger)
Pin (1981) (adapted as a movie in 1988)
Brainchild (1981)
Someone's Watching (1983)
Tender, Loving Care (1984) (adapted as an interactive movie in 1997)
Imp (1985)
Child's Play (1985)
Love Child (1986)
Reflection (1986)
Teacher's Pet (1986)
Night Howl (1986)
Sight Unseen (1987)
Playmates (1987)
The Maddening (1987) (adapted as a movie in 1995)
Surrogate Child (1988)
Perfect Little Angels (1989)
Адвокат Дьявола / The Devil's Advocate (1990) (filmed in 1997 by director Taylor Hackford)
Bloodchild (1990)
The Immortals (1991)
The Need (1992)
Sister, Sister (1992)
The Solomon Organization (1993)
After Life (1993)
Angel of Mercy (1994)
Duplicates (1994)
The Dark (1997)
In Double Jeopardy (1998)
Neighborhood Watch (1999)
Curse (2000)
Amnesia (2001)
Dead Time (2002)
Under Abduction (2002)
The Baby Squad (2003)
Deficiency (2004)
The Hunted (2005)
Finding Satan (2006)
Unholy Birth (2007)
Life Sentence (2007)
Deadly Verdict (2008)
Guardian Angel (2010)
Garden of the Dead (2011)
Экранизации

"Пин..." (1988)
"Duplicates" (ТВ, 1992)
"Адвокат Дьявола", (1997), культовый фильм с Аль Пачино, Киану Ривзом и Шарлиз Терон в главных ролях.
"Смертельная нежность" (1997)
"Совершенные ангелочки" (ТВ, 1998)
"Обезумевший", (1996)
"Дождь", (2006)
Интересные факты

V. C. Andrews - коллективный псевдоним Вирджинии Эндрюс и Эндрю Найдермана.
Есть сведения, что «писателем-призраком» («ghost writer», литературным «негром») Эндрю Найдерман стал уже на стадии написания 4 и 5 книг о Доллангенджерах.
Дело в том, что наследники Вирджинии Эндрюс наняли Найдермана (в то время – еще школьного учителя) в качестве «писателя-призрака», чтобы он на основе ее рукописей и заметок писал книги в ее стиле.
Наследники Эндрюс весьма уклончивы, когда отвечают на вопросы о том, сколько незаконченных произведений Вирджиния Эндрюс оставила, но в 1993 году в ходе разбирательств по налоговым вопросам всплыла информация о том, что Эндрюс лишь написала только часть книги «Семена прошлого» (Garden of Shadows), восьмой книги из более чем пятидесяти(!) изданных под ее именем.
Все остальные серии книг, выпускаемых под раскрученным брендом «В. К. Эндрюс» (V. C. Andrews), написаны практически полностью Эндрю Найдерманом, который в редких случаях использовал наброски Вирджинии Эндрюс.
Сам Найдерман, связанный условиями контракта, публично свое авторство не афиширует, но
утверждает, что в своей работе над этими книгами всегда опирается на черновики, заметки и рисунки Вирджинии Эндрюс (и вдохновляется ими).



Показывать:   Сортировать по:

Автор