Скарлетт Томас

RSS канал автора
Поделиться:


Биография

Скарлетт Томас - дочь известного социального психолога Франчески Ашерст [Francesca Ashurst]. В детстве она переменила много школ, восемнадцать месяцев проучилась в интернате, а аттестат получала в обычной государственной школе в Баркинге. Будучи подростком, Скарлетт участвовала в демонстрациях против налога на голосование, ядерного оружия и первой войны в Персидском Заливе. Несмотря на политическую деятельность, ей удалось закончить с красным дипломом колледж Челмсфорд [Chelmsford College] и стать лучшей выпускницей Университета Восточного Лондона по специальности "культурология" в 1995 году.

Героиней первых трёх романов Скарлетт Томас была преподавательница английской литературы Лили Паскаль, по совместительству детектив-любитель. Следующие романы сюжетно друг от друга независимы, но связаны идейно.

Скарлетт Томас - книжный обозреватель газет Literary Review, the Independent on Sunday и Scotland on Sunday. С 2004 года она преподаёт английскую литературу в Кентском университете, а до этого спорадически читала лекции в Дартмутском колледже, колледже Юго-Восточного Эссекса и Университете Восточного Лондона.
Скарлетт Томас разделяет с Ариэль, героиней своего предпоследнего романа The End of Mr. Y, желание знать всё:

В очень многом я именно тот человек, который хочет давать правильные ответы. Хочу знать, что за пределами Вселенной, что будет по окончании времени, существует ли Бог. И полагаю, художественная литература хорошо подходит для этого - она очень близка к философии.
Библиография

Романы
1998 Dead Clever
1999 In Your Face
1999 Seaside
2001 Молодые, способные /Bright Young Things
2002 Операция "Выход" / Going Out
2004 Корпорация "Попс" /PopCo
2006 Наваждение Люмаса / The End of Mr. Y
2010 Наша трагическая вселенная /Our Tragic Universe

Новеллы
Goldfish - Butterfly Magazine, Issue 5, 2000
Mind Control - All Hail the New Puritans 4th Estate, 2000
The Old School Museum - Big Night Out, HarperCollins, 2002
Debbie’s Dreams - The Stealth Corporation magazine, 2002
Why My Grandmother Learned to Play the Flute - Curly Tales series, on Radio 4, November 2003
The Whole Country - Zembla Magazine, Summer 2004
Interlude - Product Magazine, Winter 2004-05
Brother and Sister and Foot - Curly Tales series, on Radio 4, August, 2005
Five Easy Ways with Chilli - 2008
Титулы, награды и премии

В 2001 году вошла в список 20 лучших молодых писателей Великобритании по оценкам «Independent on Sunday».

В 2002 году получила премию «Elle Style Award» за роман «Операция „Выход“».



Сортировать по:

Автор

Драконий луг
Книга - Скарлетт  Томас - Драконий луг (fb2) читать без регистрации

Городское фэнтези   Детская литература: прочее   Детская фантастика   Фэнтези  

Миротрясение
Корпорация «Попс»
Книга - Скарлетт  Томас - Корпорация «Попс» (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

bella donna
Молодые, способные
Книга - Скарлетт  Томас - Молодые, способные (fb2) читать без регистрации
Наша трагическая вселенная
Книга - Скарлетт  Томас - Наша трагическая вселенная (fb2) читать без регистрации
Операция «Выход»
Книга - Скарлетт  Томас - Операция «Выход» (fb2) читать без регистрации
Орхидея съела их всех
Книга - Скарлетт  Томас - Орхидея съела их всех (fb2) читать без регистрации
Наваждение Люмаса
Книга - Скарлетт  Томас - Наваждение Люмаса (fb2) читать без регистрации

Ужасы  



Впечатления

Argentum74 про Томас: Наваждение Люмаса (Ужасы) в 10:32 (+03:00) / 05-02-2018

Н-да. Странная книжка. С одной стороны оригинальный (действительно так) сюжет. Остросюжетные моменты присутствуют. С другой стороны практически абсолютная безграмотность автора во множестве научных, псевдонаучных, философских и эзотерических областях. Нет, конечно, копипастой автор владеет на приличном уровне: найти много книжек по разным вопросам и скопировать оттуда рассуждения других авторов - это безусловно заслуживает всяческого. Но ни одна линия интеллектуального расследования не окончена: "мысль материальна, но как же из мысли рождается материя... А-а-а, мы не знаем, мы все умрем!" и так далее, по многим вопросам. Хотя на все подобные вопросы уже давно найдены решения: теории и практики. Ну а сама история очень впечатляет. Про любовь конечно - это ведь женщина-автор. Последние строчки на библейский мотив настораживают. Ожидал, если честно, более практичной концовки, но так как фантастика - автор имеет право.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).
SubMarinka про Томас: Корпорация «Попс» (Современная проза) в 23:37 (+03:00) / 24-08-2017

Главная цель автора этой книги — объяснить, почему большинство рекламных роликов столь тошнотворны и омерзительны...
Читается с интересом, хотя концовка немного разочаровывает :(

Рейтинг: +4 ( 4 за, 0 против).