Джефф Грабб

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Джефф Грабб (англ. Jeff Grubb) — писатель-фантаст, пишущий преимущественно в жанре фэнтези, автор таких книг как «Война братьев» и «Крестовый поход Либерти». Написал книги для нескольких фэнтезийных и фантастических серий, таких как Magic: The Gathering, Dungeons & Dragons, Warcraft и StarCraft.

Грабб также является одним из сооснователей сеттинга Dragonlance (вместе с Трейси Хикмэн) и сеттинга Forgotten Realms (вместе с Эдом Гринвудом)

Он также является разработчиком сеттинга Spelljammer. Также он был одним из разработчиков D20 Modern и Urban Arcana и ведущим разработчиком TSR Marvel Super Heroes.

Вместе со своей женой, Кейт Новак, написал несколько книг по вселенной Forgotten Realms, включая трилогию «Камень искателей», в которой был введён персонаж Алиас.

ArenaNet наняла Грабба написать историю для третьего продолжения её Guild Wars, Guild Wars Nightfall.
Источник: ru.wikipedia.org
Библиография

Dragonlance. Villains
1994 - Lord Toede
Forgotten Realms
Трилогия «Камень искателей» / The Finder's Stone Trilogy (в соавторстве с Кейт Новак)
1988 - Лазурные оковы / Azure Bonds
1990 - Шпора дракона / The Wyvern's Spur
1991 - Песнь сауриалов / Song of the Saurials
The Harpers (в соавторстве с Кейт Новак)
1995 - Masquerades
1997 - Finder's Bane
The Lost Gods (в соавторстве с Кейт Новак)
1997 - Tymora's Luck
Magic: The Gathering
Серия «Артефакты» / Artifacts Cycle
1999 - Война братьев / The Brothers' War
Трилогия «Ледяной век» / Ice Age Cycle
1999 - The Gathering Dark
2000 - The Eternal Ice
2000 - The Shattered Alliance
StarCraft
2001 - Крестовый поход Либерти / Liberty′s crusade
WarCraft
2001 - Последний страж / The Last Guardian
Отдельные романы
2010 - Guild Wars. Призраки Аскалона / Ghosts of Ascalon (в соавторстве с Мэттом Форбеком)



Показывать:   Сортировать по:

Автор