Джеки Коллинз

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1 читать онлайн КулЛиб

Биография

Жаклин Джилл Коллинз , более известная как Джеки Коллинз — британская писательница, сестра актрисы Джоан Коллинз.
Джеки Коллинз (Jackie Collins) родилась 4 октября 1937 года в Лондоне в семье Джозефа Коллинза, агента, среди клиентов которого были "Beatles" и Том Джонс. Интересно, что Джозеф родился в Южной Африке и был иудеем, а Эльза (Бессант), мать Жаклин – англиканского вероисповедания. Старшая сестра Жаклин, Джоан, позже стала известной актрисой. Кроме того, у Жаклин был младший брат, Билл.

Писать начала с восьми лет. Известно, что в 15 лет Коллинз исключили из школы, после чего она немедленно утопила свою форму в Темзе. И через некоторое время вместе с сестрой начала сниматься в кино.. В этот период у неё случился короткий, но бурный роман с молодым актёром Марлоном Брандо. Начала сниматься в кино в 1950-х годах. Она снялась в мини-сериалах телеканала ITC Entertainment «Секретный агент» (англ. Danger Man) и «Святой» (англ.

The Saint), но вскоре оставила киноиндустрию.

Правда, в нескольких сериалах, например, "Minder" (1980), она впоследствии играла саму себя.
Ради того писательского успеха, который ждал Джеки, телевидение и впрямь не жаль было бросить.
Первый роман Джеки Коллинз «Мир полон женатых мужчин» (англ. The World Is Full of Married Men) был опубликован в 1968 году. Известная писательница и автор любовных романов Барбара Картленд «охарактеризовала» роман как «противный, грязный и отвратительный». Роман был запрещен в Австралии и Южной Африке. Однако скандал вокруг книги помог Джеки увеличить продажи в США и Великобритании. Второй роман, «The Stud», был опубликован в 1969 году и вошёл в списки бестселлеров. В 1971 году последовал третий роман Джеки Коллинз — «Голливудский зоопарк», так же ставший бестселлером.

В 1974 году вышел роман «Любовницы-убийцы», ставший первым романом писательницы о мире организованной преступности — это жанр, который позже окажется весьма удачным для неё.

В 1978 году Коллинз совместно написала сценарий для экранизации её романа «The Stud», в главной роли снималась её сестра Джоан. После удачного первого опыта Коллинз написала ещё несколько сценариев по своим книгам.

В 1980-х годах Коллинз и её семья переехали в Лос-Анджелес на постоянное жительство. В её следующем романе «Шансы», опубликованном в 1981 году, впервые появляется Лаки Сантанжело, «опасно красивая» дочь гангстера Джино Сантанжело. Роман «Голливудские жёны» (1983) попал на первое место в списке бестселлеров The New York Times и разошёлся по всему миру тиражом в 15 миллионов экземпляров.
В это время сестра Джеки, Джоан, начала сниматься в суперпопулярном сериале "Dynasty" и была на вершине славы, однако выход из печати "Hollywood Wives" мигом уравнял двух сестер в известности.

В 1985 по книге "Hollywood Wives" поставили сериал (снят Аароном Спеллингом, в одной из главных ролей – Энтони Хопкинс). Джеки вписали в титры как консультанта, однако ни разу за все время съемок к ней не обратились (что, вкупе с массовыми нарушениями ее видения сериала, Коллинз отнюдь не порадовало).

Потом были изданы книги "Lucky" (вторая книга с Лаки Сантанджело), "Hollywood Husbands" (1986), "Rock Star" (1988) и "Lady Boss" (1990, третья книга с Лаки). Джеки спродюсировала сериал по первым двум книгам о Лаки.
В то время, как Коллинз работала над сценарием сериала по роману "Lady Boss", от рака умер ее 26-летний муж, Оскар Лерман.
…И если речь зашла о ее семейной жизни, то вот ее хроника: в 1959 Джеки в первый раз вышла замуж - за Уоллеса Остина (брак продолжался четыре с половиной года). В 1961 году у них родилась дочь Трейси, которая впоследствии носила фамилию отчима – Оскара Лермана.
С Оскаром Жаклин познакомилась в доме своей сестры. С ним, владельцем арт-галереи и ночного клуба, она была вместе до самой его смерти. В браке с ним родились еще две дочери Коллинз – Тиффани (Лерман) и Рори (Лерман)…
Вернемся в 1990-е. Джеки выпустила романы "American Star" (1993), "Hollywood Kids" (1994), встретила Фрэнка Кальцагнини, бизнесмена, помолвка с которым состоялась в 1994 году, написала книгу "Vendetta: Lucky's Revenge" (1996, четвертая книга о Лаки)… А в 1998 году Фрэнк умер – тоже от рака.

Но время шло, и вышла новая книга, "Thrill", а также мини-романы для публикации в газете под общим названием "L.A. Connections" (в них появилась новая героиня, журналистка Мэдисон Кастелли). Потом – романы "Dangerous Kiss" (о Лаки; 1999), "Lethal Seduction" (2000, о Кастелли), "Hollywood Wives: The New Generation" (2001), "Deadly Embrace" (2002, снова Кастелли), "Hollywood Divorces" (2003)… Из последних на данный момент романов - "Lovers & Players" (2006) и "Drop Dead Beautiful" (2007). "Drop Dead Beautiful" – о Лаки, и Джеки после его выхода на своем сайте заявила, что это – последний из романов о Сантанджело. Правда, слово не сдержала: на 2010 год заявлен выход романа "Goddess of Vengeance" все о той же Лаки.

…Книги Джеки Коллинз вышли суммарным тиражом в 400 000 000 штук и были переведены на 40 языков, на основе восьми были созданы кинофильмы и телесериалы.
Библиография

The World Is Full Of Married Men (1968) - Мир полон женатых мужчин
The Stud (1969) - Жеребец
Sinners (1971) - Грешники
The Love Killers (1974) - Любовницы-убийцы
The World Is Full Of Divorced Women (1975) - Мир полон разведенных женщин
Lovers & Gamblers (1977) - Король большого секса или Игроки и любовники
The Bitch (1979) - Стерва
Rock Star (1988) - Рок-звезда
American Star (1993) - Американская звезда
Thrill (1998) - Я так хочу
Lovers & Players (2006) - Лжецы & любовники или Русские разборки
Married Lovers (2008) - Женатые любовники

Голливуд
Hollywood Wives (1983) - Голливудские жены
Hollywood Husbands (1986) - Голливудские мужья
Hollywood Kids (1994) - Голливудские дети и Дети Голливуда
Hollywood Wives: The New Generation (2001) - Голливудские жены. Новое поколение
Hollywood Divorces (2003) - Голливудские разводы или Сезон разводов

Лаки Сантанджело
Chances (1981) - Шансы
Lucky (1985) - Лаки

Lady Boss (1990) - Леди Босс
Vendetta: Lucky's Revenge (1996) - Неистовая Лаки или Вендетта. Месть Лаки или Стервами рождаются!
Dangerous Kiss (1999) - Опасный поцелуй или Стервы и их мужья или Бей первой, зайка!
Drop Dead Beautiful (2007) - Убийственно прекрасная
Poor Little Bitch Girl (2009)
Goddess of Vengeance (2011) - Богиня мщения
Confessions of a Wild Child (2014)

Мэдисон Кастелли
Power. Obsession. Murder. Revenge (1998) - Голливудские связи
Lethal Seduction (2000) - Смертельный соблазн. Лас-Вегас или Смерть мужьям!
Deadly Embrace (2002) - Бал сатаны
Ссылки

Официальный сайт



Показывать:   Сортировать по:

Автор

Смерть мужьям!
Книга - Джеки  Коллинз - Смерть мужьям! (fb2) читать без регистрации

Любовные детективы  

Бал Сатаны- 2
Голливудские мужья
Книга - Джеки  Коллинз - Голливудские мужья (fb2) читать без регистрации

Современные любовные романы  

Голливудская серия
голливуд
Сезон разводов
Книга - Джеки  Коллинз - Сезон разводов (fb2) читать без регистрации
Голливудская серия
Красотка
Книга - Джеки  Коллинз - Красотка (fb2) читать без регистрации

Любовные детективы  

Голливудская серия
Власть
Книга - Джеки  Коллинз - Власть (fb2) читать без регистрации
Голливудские связи- 1
Наваждение
Книга - Джеки  Коллинз - Наваждение (fb2) читать без регистрации
Голливудские связи- 2
Смерть
Книга - Джеки  Коллинз - Смерть (fb2) читать без регистрации
Голливудские связи- 3
Месть
Книга - Джеки  Коллинз - Месть (fb2) читать без регистрации
Голливудские связи- 4
Стерва
Книга - Джеки  Коллинз - Стерва (fb2) читать без регистрации
Жеребец и стерва- 1
Жеребец
Книга - Джеки  Коллинз - Жеребец (fb2) читать без регистрации
Жеребец и стерва- 2
Бестия. Том 1
Книга - Джеки  Коллинз - Бестия. Том 1 (fb2) читать без регистрации

Современные любовные романы  

Лаки Сантанджело- 1
lucky santangelo- 1
Бестселлеры мира
Бестия. Том 2
Книга - Джеки  Коллинз - Бестия. Том 2 (fb2) читать без регистрации
Лаки Сантанджело- 1
lucky santangelo- 1
Бестселлеры мира
Шансы. Том 1
Книга - Джеки  Коллинз - Шансы. Том 1 (fb2) читать без регистрации

Любовные детективы  

Лаки Сантанджело- 1
Шансы. Том 2
Книга - Джеки  Коллинз - Шансы. Том 2 (fb2) читать без регистрации
Лаки Сантанджело- 1
Лаки
Книга - Джеки  Коллинз - Лаки (fb2) читать без регистрации
Лаки Сантанджело- 2
Мировой бестселлер
Неистовая Лаки
Книга - Джеки  Коллинз - Неистовая Лаки (fb2) читать без регистрации
Лаки Сантанджело- 2
Наслаждение
Леди Босс
Книга - Джеки  Коллинз - Леди Босс (fb2) читать без регистрации

Современные любовные романы  

Лаки Сантанджело- 3
Месть Лаки
Книга - Джеки  Коллинз - Месть Лаки (fb2) читать без регистрации

Любовные детективы  

Лаки Сантанджело- 3
Мировой бестселлер года
Приговор Лаки
Книга - Джеки  Коллинз - Приговор Лаки (fb2) читать без регистрации
Лаки Сантанджело- 4
Наслаждение
Убийственно прекрасная
Книга - Джеки  Коллинз - Убийственно прекрасная (fb2) читать без регистрации

Современные любовные романы  

Лаки Сантанджело- 6
lucky santangelo- 6
Джеки Коллинз. Богатые и знаменитые
Бедная маленькая стерва
Книга - Джеки  Коллинз - Бедная маленькая стерва (fb2) читать без регистрации

О любви  

Лаки Сантанджело- 7
lucky santangelo- 7
Джеки Коллинз. Богатые и знаменитые
Богиня мщения
Книга - Джеки  Коллинз - Богиня мщения (fb2) читать без регистрации

Современные любовные романы  

Лаки Сантанджело- 8
Джеки Коллинз. Богатые и знаменитые
Сборник "Голливудские связи-Лаки Сантанджело".Компиляция. кн.1-11
Книга - Джеки  Коллинз - Сборник "Голливудские связи-Лаки Сантанджело".Компиляция. кн.1-11 (fb2) читать без регистрации

Детективы   Любовные детективы  

Американская звезда
Книга - Джеки  Коллинз - Американская звезда (fb2) читать без регистрации

Современные любовные романы  

Купидон
Женатые любовники
Книга - Джеки  Коллинз - Женатые любовники (fb2) читать без регистрации
Джеки Коллинз. Богатые и знаменитые
Игроки и любовники
Книга - Джеки  Коллинз - Игроки и любовники (fb2) читать без регистрации
Стрела Амура
Игроки и любовники. Книга вторая
Книга - Джеки  Коллинз - Игроки и любовники. Книга вторая (fb2) читать без регистрации
Мировой бестселлер
Игроки и любовники. Книга первая
Книга - Джеки  Коллинз - Игроки и любовники. Книга первая (fb2) читать без регистрации
Мировой бестселлер
Лжецы и любовники
Книга - Джеки  Коллинз - Лжецы и любовники (fb2) читать без регистрации
Неожиданный роман
Русские разборки
Книга - Джеки  Коллинз - Русские разборки (fb2) читать без регистрации
Фантазии женщины среднего возраста
Смертельный соблазн. Манхэттен
Книга - Джеки  Коллинз - Смертельный соблазн. Манхэттен (fb2) читать без регистрации
Бал Сатаны
Книга - Джеки  Коллинз - Бал Сатаны (fb2) читать без регистрации

Любовные детективы  

Голливудские дети
Книга - Джеки  Коллинз - Голливудские дети (fb2) читать без регистрации
Золотой Купидон
Голливудские жены
Книга - Джеки  Коллинз - Голливудские жены (fb2) читать без регистрации
Голливудский зоопарк
Книга - Джеки  Коллинз - Голливудский зоопарк (fb2) читать без регистрации
Грешники
Книга - Джеки  Коллинз - Грешники (fb2) читать без регистрации
Ее оружие
Книга - Джеки  Коллинз - Ее оружие (fb2) читать без регистрации
Панорама детектива и вестерна
Любовницы-убийцы
Книга - Джеки  Коллинз - Любовницы-убийцы (fb2) читать без регистрации
new hollywood
Мир полон женатых мужчин
Книга - Джеки  Коллинз - Мир полон женатых мужчин (fb2) читать без регистрации
Наслаждение
Мир полон разведенных женщин
Книга - Джеки  Коллинз - Мир полон разведенных женщин (fb2) читать без регистрации
new hollywood
Сборник "Остросюжетные любовные романы". Компиляция. кн.1-12
Книга - Джеки  Коллинз - Сборник "Остросюжетные любовные романы". Компиляция. кн.1-12 (fb2) читать без регистрации
Свора
Книга - Джеки  Коллинз - Свора (fb2) читать без регистрации
Стрелы Амура
Смертельный соблазн: Лас Вегас
Книга - Джеки  Коллинз - Смертельный соблазн: Лас Вегас (fb2) читать без регистрации
Я так хочу!
Книга - Джеки  Коллинз - Я так хочу! (fb2) читать без регистрации
Плесните любви, пожалуйста!
Книга - Джеки  Коллинз - Плесните любви, пожалуйста! (fb2) читать без регистрации

Любовные детективы   О любви  

amore. Зарубежные романы о любви
Мир полон разведенных женщин
Книга - Джеки  Коллинз - Мир полон разведенных женщин (fb2) читать без регистрации

О любви  

Бестселлеры мира
Поцелуй змеи. Мир полон разведенных женщин
Книга - Ксавьера  Холландер - Поцелуй змеи. Мир полон разведенных женщин (fb2) читать без регистрации
Бестселлеры мира
Рок-звезда
Книга - Джеки  Коллинз - Рок-звезда (fb2) читать без регистрации
Мировой бестселлер