RSS Феликс Зальтен

Поделиться:
Иллюстрация № 1

Биография

Автор многих статей о театре и литературе. После захвата Австрии фашистской Германией Зальтен уехал в Цюрих в Швейцарии.
Мировую известность писателю принесла дилогия «Бэмби» — драматическая история, повествующая о жизни самца косули по имени Бэмби, а также его родителей, детей и друзей. На создание первой книги, озаглавленной «Бэмби, жизнь в лесу» (нем. Bambi, ein Leben im Wald), писателя вдохновило путешествие в Альпы в 1923 году. Книга была опубликована три года спустя, а в 1933 году права на экранизацию были приобретены сотрудником MGM Сиднеем Франклином и впоследствии переданы Уолту Диснею. Книга была экранизирована в 1942 году. Сюжет и эмоциональный настрой мультфильма значительно отличается от литературного первоисточника.
Библиография

1905 Der Schrei der Liebe. Novelle
1906 Josefine Mutzenbacher, die Geschichte einer Wienerischen Dirne von ihr selbst erzählt
1910 Olga Frohgemuth. Erzählung
1912 Kaiser Max der letzte Ritter
1923 Бемби/Bambi. Eine Lebensgeschichte aus dem Walde
1923 Der Hund von Florenz
1925 Bob und Baby.
1925 Neue Menschen auf alter Erde. Eine Palästinafahrt
1927 Martin Overbeck. Der Roman eines reichen jungen Mannes
1931 Fünf Minuten Amerika
1933 Florian. Das Pferd des Kaisers. Roman
1940 Bambis Kinder. Eine Familie im Walde. Mit 18 ganzseitigen Federzeichnungen von Hans Bertle.
Экранизации

1942 Бемби (USA)
Однажды утром на маленькой, освещенной весенним солнцем, лесной полянке родился олененок. На нового лесного принца сбежались и слетелись посмотреть все звери и птицы. Олененка назвали Бемби.

Когда Бемби научился ходить и разговаривать он обзавелся друзьями — кроликом Тампером и скунсом Цветочком. А однажды на лугу, куда привела его мама, Бэмби познакомился с маленькой веселой оленихой — Фэйлин. Но жизнь в лесу бывает опасной и жестокой. Впервые Бемби столкнулся с этим, когда прозрачный осенний лесной воздух пронзили выстрелы из ружья — все звери начали в панике убегать, и тогда Бемби впервые услышал страшное слово — Человек.
Интересные факты

- настоящее имя - Зигмунд Зальцманн
- в 1936 году Бэмби был запрещен Адольфом Гитлером;
- после присоединения Австрии к Германии, Зальтен переезжает в Цюрих, где в 1939 году пишет продолжение своего главного литературного произведения — «Дети Бэмби» (нем. Bambis Kinder).



Показывать:   Сортировать по:

Автор