Катрин Панколь

RSS канал автора
Поделиться:


Катрин Панколь о себе:

Я родилась в Касабланке, Марокко. Выросла под пальмами Media.
Возвратилась во Францию: литературные занятия (стажировка и два года докторантуры по современной литературе), преподавание французского и латинского, случайные заработки, и вдруг однажды … как-будто волшебная фея взмахнула своей палочкой — я стала журналисткой.
Я написала для журналов («Paris Match» и «Cosmopolitan») и впервые мои слова напечатали черным по белому. Издатель пригласил меня и попросил написать роман. Роман, … я?!! Невозможно! Но это случилось.
«Moi d'abord» в 1979, первый роман, грянувший как гром среди ясного неба и принесший успех. Я сбежала в Нью-Йорк, чтобы взять себя в руки. Но писательство сбежало вместо со мной и появилась «Ла Barbare» в 1981. Тогда же, в Нью-Йорке были написаны «Scarlett, si possible» и «Les hommes cruels ne courent pas les rues».
Я свыклась с этим родом занятий и с образом жизни, сопровождающим его. У меня больше нет выбора.

Это — единственное, чем я могу заниматься и знаю как это делать. Кроме детей. У меня девочка и мальчик. Я выхожу замуж, затем развожусь. Переезжаю на место, затем меняю и его. Банально! Я погружаюсь в писательство.

Книги(«Vu de l´exterieur», «Encore une danse», «Une si belle image», «J´etais la avant»). И статьи. Для Paris-Match. Благодаря им ты видишь мир и людей. Десять дней в Манчестере по следам Cantona или в неделя в Американской тюрьме в камере смертников.
Я беру интервью у Рейгана, Ширака или Мэрил Стрип, Ванессы Паради, Луизы Брукс. Делаю заметки, постоянно. Моя жизнь полна моими интервью, моими путешествиями. Я работаю дома. Над романом или интервью. Ничем нельзя пренебрегать: вы работаете про запас, наблюдая, вы учитесь. Я люблю учиться.
Библиография

- Moi d'abord (1979)
- La Barbare (1981)
- Scarlett, si possible (1985)
- Крутые мужики на дороге не валяются / Les hommes cruels ne courent pas les rues (1990)
- Vu de l’extérieur (1993)
- За глянцевым фасадом / Une si belle image (1994)
- Encore une danse (1998)
- Я была первой / Я была до тебя / J'etais la avant (1999)
- Et monter lentement dans un immense amour (2001)
- Мужчина на расстоянии / Un homme a distance (2002)
- Embrassez-moi (2003)

Трилогия :
- Желтоглазые крокодилы / Les yeux jaunes des crocodiles (2006)
- Черепаший вальс / La valse lente des tortues (2008)
- Белки в центральном парке грустны по понедельникам / Les écureuils de Central Park sont tristes le lundi (2010)

Трилогия :
- Muchachas 1 (2014)
- Muchachas 2 (2014)
- Muchachas 3 (2014)
Интересные факты

Молодая французская журналистка, романы которой расходятся в два счета, а в русском интернете их можно приобрести за двойную цену; пишущая о женщинах и для женщин ( «Я была первой» желательно просто прятать от мужчин ); кто она? На просторах родного интернета сведений о ней настолько мало, что можно говорить о полном их отсутствии, а вместе с тем существует персональный сайт К. Панколь, правда, на английском и французском языках.

На официальном сайте (ссылка приводится ниже), автор ведет свой маленький блог : там она регулярно делится впечатлениями и рассказывает о том, как продвигается работа над новым романом.



Показывать:   Сортировать по:

Автор