Элис Петерсон

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1




Биография

Элис опубликовала две научно-популярные книги и семь романов. Она пишет смешно, романтично и эмоциональный. Сердцем каждого романа является история любви, но то, что делает Элис, действительно выделяет ее в этом жанре. Она талантливо пишет о нелицеприятных вещах, и дает пищу для размышлений над такими темами, как наркомания и инвалидность. Ее главным героям часто приходится преодолевать трудности, которые основаны на собственном опыте Элис, как профессиональной теннисистки. Ее карьера оборвалась в возрасте 18 лет, когда ей был поставлен диагноз ревматоидный артрит. Это дает ей уникальную перспективу по вопросам реальной жизни, она пишет с глубоким состраданием, сочувствием и ее фирменным юмором.
Элис Петерсон часто сравнивают с Джоджо Мойес.
Сейчас Элис живет в западной части Лондона со своей собакой-вдохновителем, Дарси.
Библиография

Романы

Monday to Friday Man (2011) / Мужчина с понедельника по пятницу (2015)
Ten Years On (2012)
You, Me and Him (2012)
By My Side (2012) / Только будь со мной! (2015)
Letters From My Sister (2012)
One Step Closer to You (2014)
The Things We Do for Love (2015)

Научно-популярные книги

M'Coben, place of ghosts (2003)
Another Alice (2013)
Титулы, награды и премии

Победила в номинации "Best Romantic Read 2014" на фестивале Festival of Romance Awards.
Интересные факты

Почти во всех романах Элис Петерсон затрагивается тема инвалидности, так как ее собственный уход из спорта в 18 лет произошел из-за ревматоидного артрита (РА), что очень повлияло на ее писательскую карьеру.



http://www.livelib.ru/author/629700



Показывать:   Сортировать по:

Автор