Амели Нотомб

RSS канал автора
Поделиться:

Amélie Nothomb
Биография

Амели Нотомб — современная бельгийская писательница. Пишет по-французски.

Амели Нотомб родилась в 1966 году в Эттербеке, Бельгия. Из-за работы отца, который являлся дипломатом, ребёнком Амели довелось пожить в Китае, США, Лаосе, Бирме и Бангладеше. Этот отрезок её жизни оставил значительный отпечаток в творчестве писательницы. По приезде в Бельгию, юная мадемуазель Нотомб поступает на отделение романских языков в Свободном университете города Брюсселя.ч Пять лет спустя, полная надежд, Амели едет завоёвывать Токио. С 1981 по 1991 год живет в Токио. Но она быстро понимает, что новая работа — совсем не то, о чём мечтала молодая писательница. Этот опыт запечатлён в её знаменитом романе «Страх и трепет», удостоенном Гран-при Французской академии. Мрачных тем и гротескных фантазий в творчестве Нотомб хватает, и, возможно, именно за это любят Амели ее читатели, наделив титулом "готической принцессы Европы".

Компьютера у нее нет, и она до сих пор пишет от руки, а письма получает по обычной почте.

Читать дальше
Библиография

Романы

1992 - Гигиена убийцы ( L’hygiène de l’assasin )
1993 - Любовный саботаж ( Le Sabotage amoureux )
1995 - Катилинарии ( Les Catilinaires )
1996 - Пеплум ( Péplum )
1997 - Преступление ( Attentat )
1998 - Ртуть ( Mercure )
1999 - Страх и трепет / Дрожь и оцепенение ( Stupeur et tremblements )
2000 - Метафизика труб ( Métaphysique des tubes )
2001 - Косметика врага ( Cosmétique de l’ennemi )
2002 - Словарь имён собственных ( Robert des noms propres )
2003 - Антихриста ( Antéchrista )
2004 - Биография голода ( Biographie de la faim )
2005 - Серная кислота ( Acide sulfurique )
2006 - Дневник Ласточки ( Journal d’Hirondelle )
2007 - Токийская невеста ( Ni d’Ève ni d’Adam )
2008 - Кодекс принца ( Le Fait du Prince )
2009 - Зимний путь ( Le voyage d'hiver )
2010 - Форма жизни ( Une forme de vie )
2011 - Человек огня (Tuer le père)

Читать дальше
Титулы, награды и премии

Член Королевской Академии французского языка и литературы в Бельгии
Экранизации

Анатомия мести / Hygiène de l'assassin (1999, Франция) реж.: Франсуа Ружьери

Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003, Франция, Япония) реж.: Ален Корно

Косметика врага / Cosmétique de l’ennemi (2008, Россия) реж.: Роман Козак



Язык:   Показывать:   Сортировать по:

Автор

Синяя Борода
Книга - Амели  Нотомб - Синяя Борода (fb2) читать без регистрации

Триллер  

the best of Иностранка
Преступление графа Невиля. Рике с Хохолком
Книга - Амели  Нотомб - Преступление графа Невиля. Рике с Хохолком (fb2) читать без регистрации

Историческая проза   Современная проза  

Азбука-бестселлер
Антихриста
Книга - Амели  Нотомб - Антихриста (fb2) читать без регистрации

Современная проза  

the best of Иностранка
Антихриста
Книга - Амели  Нотомб - Антихриста (fb2) читать без регистрации
Биография голода
Книга - Амели  Нотомб - Биография голода (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Биография голода. Любовный саботаж
Книга - Амели  Нотомб - Биография голода. Любовный саботаж (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Влюбленный саботаж
Книга - Амели  Нотомб - Влюбленный саботаж (fb2) читать без регистрации
Гигиена убийцы
Книга - Амели  Нотомб - Гигиена убийцы (fb2) читать без регистрации
Гигиена убийцы. Ртуть (сборник)
Книга - Амели  Нотомб - Гигиена убийцы. Ртуть (сборник) (fb2) читать без регистрации
Азбука – бестселлер
Дневник Ласточки
Книга - Амели  Нотомб - Дневник Ласточки (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Зимний путь
Книга - Амели  Нотомб - Зимний путь (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Кодекс принца
Книга - Амели  Нотомб - Кодекс принца (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Кодекс принца. Антихриста (сборник)
Книга - Амели  Нотомб - Кодекс принца. Антихриста (сборник) (fb2) читать без регистрации
Азбука – бестселлер
Косметика врага
Книга - Амели  Нотомб - Косметика врага (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Любовный саботаж (вариант перевода)
Книга - Амели  Нотомб - Любовный саботаж (вариант перевода) (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Метафизика труб
Книга - Амели  Нотомб - Метафизика труб (fb2) читать без регистрации
Метафизика труб
Книга - Амели  Нотомб - Метафизика труб (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Немного китайская сказка. Рассказ
Книга - Амели  Нотомб - Немного китайская сказка. Рассказ (fb2) читать без регистрации
Преступление
Книга - Амели  Нотомб - Преступление (fb2) читать без регистрации
За иллюминатором
Ртуть
Книга - Амели  Нотомб - Ртуть (fb2) читать без регистрации
За иллюминатором
Серная кислота
Книга - Амели  Нотомб - Серная кислота (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Словарь имен собственных
Книга - Амели  Нотомб - Словарь имен собственных (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Словарь имен собственных. Метафизика труб (сборник)
Книга - Амели  Нотомб - Словарь имен собственных. Метафизика труб (сборник) (fb2) читать без регистрации
Азбука – бестселлер
Страх и трепет
Книга - Амели  Нотомб - Страх и трепет (fb2) читать без регистрации
Страх и трепет
Книга - Амели  Нотомб - Страх и трепет (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Страх и трепет. Токийская невеста (сборник)
Книга - Амели  Нотомб - Страх и трепет. Токийская невеста (сборник) (fb2) читать без регистрации
Азбука – бестселлер
Счастливая ностальгия. Петронилла (сборник)
Книга - Амели  Нотомб - Счастливая ностальгия. Петронилла (сборник) (fb2) читать без регистрации
Азбука – бестселлер
Токийская невеста
Книга - Амели  Нотомб - Токийская невеста (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Токийская невеста
Книга - Амели  Нотомб - Токийская невеста (fb2) читать без регистрации
Форма жизни
Книга - Амели  Нотомб - Форма жизни (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Человек огня
Книга - Амели  Нотомб - Человек огня (fb2) читать без регистрации
the best of Иностранка
Катилинарии. Пеплум. Топливо
Книга - Амели  Нотомб - Катилинарии. Пеплум. Топливо (fb2) читать без регистрации

Драматургия   Современные любовные романы  

the best of Иностранка