Дельфина де Виган

RSS канал автора
Поделиться:
Иллюстрация № 1


Биография

До двенадцати лет будущая писательница жила в парижском пригороде. У нее не было ни друзей, ни телевизора, а читать она любила глупые комиксы. Но потом она повзрослела, переехала в деревню и полюбила Достоевского и Мопассана. А еще она начала писать стихи и сочинять рассказы.
В 17 лет Дельфин вернулась в Париж – учиться в университете и одновременно работать: то в торговых центрах, рекламируя различные виды сыров и рубленого бифштекса, то ассистенткой режиссера, то регистратором. Несколько месяцев спустя она вообще перестала есть – дабы не расти дальше. Выписавшись из больницы, она дала себе слово, что однажды напишет об этом книгу. Вылечившись,она решила, что жизнь не столь сложна, возобновила занятия в университете,нашла работу, встретила Большую Любовь, родила двух великолепных и немного странных детей. Смирившись с действительностью, она сочинила книгу, рукопись которой послала в издательство по почте.

Это был роман «Дни без голода» (Jours sans faim, Grasset, 2001) – та самая книга, которую она так хотела написать.

Сегодня Дельфин де Виган работает в исследовательском институте, специализирующемся на социальных исследованиях, а книги пишет по ночам. Порой она по-прежнему сомневается в своем праве считаться писательницей, но потребность к сочинительству берет свое. И тогда она снова берется за работу.

Во Франции Дельфин Де Виган – один из самых популярных современных авторов. Является частью жюри prix Françoise-Sagan.

Библиография

2001 - Jours sans faim / Дни без голода [под псевдонимом Луи Дельвиг]
2005 - Les Jolis Garçons / Красавцы
2005 - Un soir de décembre / Вечер декабря
2007 - No et moi / Но и я
2009 - Les Heures souterraines / Подземное время
2011 - Rien ne s'oppose à la nuit / Отрицание ночи

Титулы, награды и премии

В 2006 году за «Вечер декабря», получила премию Saint-Valentin. Жюри наградило писательницу за"дерзость стиля, верность современной литературе и службу всем влюбленным".

8 ноября 2011 года стала лауреатом премии Ренодо лицеистов (Prix Renaudot des lycéens) за книгу «Ничто не противится ночи» (Delphine de Vigan. Rien ne s'oppose à la nuit), вышедшую в издательстве «JC Lattès».

Экранизации

2010 - Но и я / No et moi (Франция)


http://www.livelib.ru/author/235509



Показывать:   Сортировать по:

Автор