Наталья Владимировна Турчанинова

RSS канал автора RSS
Поделиться:


Биография

Детский психолог по образованию. Закончив университет с красным дипломом, специализируется на работе с дошкольниками, страдающими отставанием в развитии в связи с неблагополучной психологической ситуацией в семье, а также детьми, имеющими трудности в общении.
Инструктор по спортивной аэробике.
Как писатель-фантаст работает в жанре фэнтези.
Лауреат четырех литературных и одной авторской премий.

Автор о себе:
«Одно из самых ранних и самых ярких впечатлений в литературе — романы и рассказы Рэя Брэдбери, которые потрясли меня вплоть до того, что полностью перевернули представление о жизни, и смысле жизни.
С тех пор желание научиться выстраивать объемный мир, используя только слова, расположенные в определенном порядке на листе бумаги — стало главной целью…
Наверное, не последней причиной того, что это удалось, стало обучение в литературном классе, где мне посчастливилось познакомиться с соавтором — Еленой Бычковой. Первый фантастический роман под названием «Абсолютное оружие» был начат еще в девятом классе средней школы.

Однако, приключениям в космосе, в стиле звездных войн, не суждено было завершиться — тетрадь с записями потерялась.
Но такая мелочь, конечно же, не могла остановить людей, которые верят в свое призвание. И началась нелегкая работа. Над стилем. Над языком произведений. Над сюжетом и характерами героев… Над маленькими вселенными, которые должны стать настолько гармоничными, чтобы жить в сознании читателей самостоятельно.
Эта работа идет по сей день. В 2004 году опубликован фэнтези-роман, соединивший в себе христианскую культуру с антуражем средневековья и некоторыми принципами тибетской философии, а также агни-йоги — «Рубин Карашэхра». В том же 2004 — его продолжение, «Заложники света». В 2005, после шести лет подготовительной работы — роман в жанре городского фэнтези «Киндрэт. Кровные братья» (в соавторстве с Алексеем Пеховым)…
Стремление писать фантастику — всегда являлось не просто моей мечтой, а, практически, смыслом жизни. Это не громкие слова, а, увы, реальность. Поэтому никакого иного выбора, кроме как стать писателем, не было… :) »
Библиография

Бесценная награда [= Рубин Карашэхра ] // Соавтор: Елена Бычкова
2004 - Рубин Карашэхра
2004 - Заложники Света
2007 - Лучезарный

Киндрэт // Соавтор: Елена Бычкова и Алексей Пехов
2005 - Киндрэт. Кровные братья
2007 - Колдун из клана Смерти
2009 - Основатель
2010 - Новые боги
2009 - Шанс //Сборник:
- Тёмный охотник
- Ночь летнего солнцестояния
- Немного покоя во время чумы

Внесерийное
Заклинатели // Соавтор: Елена Бычкова и Алексей Пехов
Иногда они умирают // Соавтор: Елена Бычкова
Титулы, награды и премии

2003 - Басткон // Премия «Иван Калита» —> "Бесценная награда"
2004 - Меч без имени // "Рубин Карашэхра" - 2-я премия за лучший дебют («Кинжал без Имени» )
2004 - Звёздный Мост // "Рубин Карашэхра" - Лучшая дебютная книга. 2 место («Серебряный Кадуцей»)
2005 - Басткон // Приз «Большой Хаец»
2006 - Странник // "Киндрэт. Кровные братья "
2007 - Мир фантастики, Итоги 2007 // "Лучезарный" Лучшее продолжение отечественного цикла



Показывать:   Сортировать по:

Автор